Зеленый мексиканец

Единственное, что связывает кисло-сладкий коктейль с Мексикой – это его название. На самом деле ребята в широкополых самбреро не имеют к нему ни малейшего отношения – придумал его киевский бармен по имени Сергей Кадацкий. Дело было в 1996 году. В бар, где трудился наш герой, доставили огромную партию бананового ликёра “Пизанг Амбон”. Напиток не пользовался популярностью у клиентов, и руководство поручило Сергею поскорее его реализовать.

Начались эксперименты с различными ингредиентами. Через две недели появился коктейль “Зелёный Мексиканец”, который завоевал успех в Украине и России, а позже оказался в бокалах европейцев и американцев.

Коктейль зеленый мексиканец

Рецепт приготовления

Коктейль слоеный. Сначала наливают ликер, потом барной ложкой добавляют лимонный сок, затем — текилу.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика