Домашнее вино из шиповника

Домашнее вино из шиповника

1098
1

Вино из шиповника

Вино имеет приятный кисловато-терпкий вкус. Для его приготовления используются спелые нетвердые ягоды шиповника, но подойдут и сушеные.

Ингредиенты

  • 2,5 кг сахара
  • 3,5 л воды
  • 5 кг свежих плодов шиповника или 1 кг сушеных
  • 20 г винных дрожжей

Рецепт приготовления

Плоды шиповника помещают в бутыль. Их заливают холодным сиропом, который готовится заранее (из сахара и воды). В раствор добавляют 20 г дрожжей.  Горлышко обвязывается марлей, вино должно  побродить в течение 5-10 дней в теплом помещении.

Через 10 дней вино снимается с осадка. Готовый напиток разливается в бутылки, можно подсластить по вкусу. Герметично  укупорив, бутылки в прохладном месте.

Шиповниковое вино — пошаговый видео-рецепт

О пользе шиповника

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень люблю кисловато-терпкий вкус,думаю этот вариант мне точно понравится.Шиповник я тоже люблю,плюс он очень очень полезный. Так что можно совместить приятное с полезным)Думаю стоит однозначно по пробовать)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ