Винные кулеры

Винные кулеры

851
1

Традиционно на стол подаются только охлажденные вина. Необходимая температура зависит от выдержки вина, купажа.  Например, игристые и белые вина подаются охлажденными до 7-9°C, розовые сорта (особенно молодые) подают при 11-14°С. При температуре 16-19°С подают выдержанные красные вина.

Для поддержания этой температуры используется винный кулер. Его можно увидеть как в ресторанах, так и дома —это незаменимый прибор для истинных ценителей напитка.

ведерко для охлаждения вина, кулер

Существует несколько типов кулеров: они различаются как внутренним устройством, так и внешним видом. Традиционный способ охлаждения — ведерко, наполненное льдом.

Почему нельзя использовать обычный лед из морозилки?
Читайте далее »

У этого метода есть свои плюсы и минусы: с одной стороны это выглядит торжественно, с другой — лёд постепенно тает, поэтому не может поддерживать постоянную температуру.

Винный кулер Сlimadiff Еchanson
Винный кулер Сlimadiff Еchanson

На практике гораздо удобней использовать профессиональные винные кулеры: они не только охлаждают бутылку до нужной температуры, но и будут её постоянно поддерживать. Система охлаждения основана на эффекте Пельтье, а это значит, что даже в самый жаркий день температура напитка будет быстро доведена до нужного значения. Благодаря лаконичному и благородному дизайну кулер впишется в любой интерьер, а мощный энерго-модуль охладит вино за несколько минут.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Действительно незаменимая вещь, особенно для любителей такого напитка как вино. Но лично я даже не знала, что есть такое устройство, для меня проще ведерко со льдом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ