Виллачидро (Villacidro)

ВиллачидроВиллачидро — это один из итальянских ликеров, который как и Лимончелло производится в Сардинии.  Крепость 40 °, полусладкое,  содержание сахара около 15%. Состоит из 25 трав, в их числе фенхель и шафран. Последний и придает ему типичную желтую окраску.

Виллачидро выпускает с 1890 года. Ликероводочный завод был открыт в 1885 году в провинции Medio-Campidano. Его основателем был химик-фармацевт доктор Дженнаро Виллачидро, в честь которого и назван этот прекрасный напиток.

Виллачидро рецепт ликера

Используется как дижестив или подается к традиционным сардинским сладостям.

 

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. марина:

    как то доводилось мне пробовать виллачидро на моем отдыхе в Италии!!Я не любительница если честно напитков больше 15 градусов и этот напиток не стал исключением,уж слишком много там градусов!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика