Какой должна быть температура подачи вина?

Какой должна быть температура подачи вина?

3354
0

Примерная температура подачи вина:

  • Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °С
  • Легкие красные от 12 °С до 17 °С
  • Сладкие красные от 12 °С до 14 °С
  • Божоле Нуво (легкое красное вино, поступает в продажу в третий четверг ноября) от 12 °С до 14 °С
  • Белые сухие, крепленые вина от 8 °С до 10 °С
  • Белые невыдержанные, розовые от 6 °С до 8 °С
  • Шампанское, игристые вина от 4 °С до 6 °С
  • Миллезимное шампанское (вино с указанием года урожая) от 8 °С до 10 °С
  • Абсолютно сухие вина и простые игристые вина от 4 °С до 6 °С

температура подачи вина

Почему вино нельзя подавать слишком теплым или слишком холодным?

При высокой температуре даже самое хорошее вино отдает спиртом.  При низкой — теряется вкус и аромат.

Оптимальную температуру можно определить на глаз. Ну или на на вкус: достаточно попробовать вино. Если кажется грубым, скорее всего, температура слишком высокая. Если же в вине не чувствуется ни вкуса, ни аромата — слишком охлажденное. В этом случае достаточно просто подержать бокал в руках — напиток нагреется от тепла вашей ладони.

Конечно, есть и специальные винные кулеры, которые до градуса контролируют температуру напитка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ