TatraTea — оригинальный чайный ликер из Словакии. Изначально — национальный напиток жителей гор Татры. Причем он считался именно чаем, несмотря на содержания алкоголя в 52%.
Готовился из родниковой воды, индийского чая из провинции Ассам, дубовой стружки и набором специй:
- мелисса,
- зверобой,
- гвоздика,
- корица,
и др. Для вкуса могли добавлять разные ягоды и травы. У каждой семьи был свой рецепт.

Как появился ликер TatraTea?
В Татрах появились горнолыжные курорты. Поток туристов вдохновил местного бизнесмена на создание национального спиртного напитка. Так, с 2003 года началось производство ликера TatraTea.
Продукт пользовался спросом, поэтому через пару лет выпускалась уже целая линейка этих ликеров.
Линейка ликеров TatraTea
Название |
Вкус |
Фото |
Оригинал (52%) |
Сладкий вкус медовых конфет и долгое чайное послевкусие. Аромат свежей малины и чая Ассам, смешанные в неповторимой лесной композиции. |
 |
Лесная ягода (62%) |
Вкус ягод и черного чая с ароматом лесных фруктов. Аромат древесного цвета, лаванды, малины и черничных листьев в изысканном сочетании с классическим вкусом фруктовых леденцов. |
 |
Разбойничий (72%) |
Аромат черного чая и плодов высокогорья – вкус фруктово-ягодной водки оставит долгое и приятное послевкусие. |
 |
Персик (42%) |
Стойкий вкус медового вина и желтых цветов. Аромат свежих и сушеных золотых персиков с душистым белым чаем. |
 |
Цитрус (32%) |
Сбалансированный конфетно-цитрусовый вкус ароматного черного чая. Янтарный насыщенный вкус чая Ассам. Приятный вкус цитрусовой травы, мяты и вербены. |
 |
Кокос (22%) |
Сладкие ноты поджаренного кокоса и нежного меда, вкус чая с молоком и нотками коричневого сахара. Тонкие и гармоничные нотки карамелизованного пальмового цвета и чая, аромат цветочного меда. |
 |
Как правильно пить
Подают после обеда или ужина как дижестив. Традиционно пьют в чистом виде. Сейчас широко используется в местных барах как ингредиент коктейлей. Хорошо сочетается с виски, коньяком и водкой.

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ.