Шеридан (Sheridans)

кофейный ликер шеридан фото

Sheridans

На полках с алкогольной продукцией эта бутылка сразу выделяется среди прочих ликеров. И именно на это ставили маркетологи, выпуская двухцветный ванильно-кофейный ликёр Шеридан.

Этот напиток стали выпускать в Ирландии в начале 90-ых. Он производится на той же фабрике, где и давно полюбившийся всем Baileys.Основой служат шоколад, кофе, сливки, ваниль и виски.

Чем скотч отличается от виски?

Имеет необычный шоколадно-ореховый вкус. Крепость 15.5%, цена 1 л ликера Шеридан составляет около 2000 рублей.

Состав ликера Шериданс: где спрятан градус?

Его невозможно спутать ни с одним напитком. Это одно из самых оригинальных решений дизайнеров, работающих в алкогольной промышленности.

Первое, на что следует обратить внимание – это бутылка. Она состоит из двух цветов — чёрного и белого — и из двух частей. Так что, когда вы наливаете ликёр, то два разных напитка не смешиваются.

Второе – это сам ликёр. Левая часть наполнена сливочно-ванильным ликёром, а правая — шоколадно-кофейным. Именно кофейная часть обладает большим градусом. Таким образом, можно регулировать крепость напитка. Поэтому вам никогда точно не скажут, сколько градусов в стакане Шеридан-с.

Общая же крепость напитка составляет 15.5%. Спиртовая основа —  виски сохраняет вкус основных ингредиентов и помогает продлить срок годности Шеридана до 1 года. Но бутылка была открыта, то срок хранения сокращается до полугода.

ягодный ликер шериданс фото

Sheridans Berries

Кстати, мало кому известно, что выпускается и ягодный Шериданс. Вместо кофейной составляющей используется эликсир из спелых лесных ягод. Вкус у Sheridans Berries специфичный, кисло-сладкий. Поэтому эта разновидность непопулярна.

Как правильно пить ликер Шеридан

У этого напитка множество различных способов употребления. Итак, каким же образом пьют Шериданс? Пить его можно в чистом виде, ни с чем не смешивая.

На дно рюмки с ликёром укладываются  маленькие кусочки льда. Чтобы напиток получился вкуснее, необходим навык и знания, как правильно наливать ликер Шеридан:  бармены делают это медленно и аккуратно, не смешивая друг с другом кофейный и сливочный слои.

Знаете ли вы?

Почему для коктейлей нельзя использовать обычный лед из морозилки? Читайте далее »

Кроме того, часто он используется и как добавка к кофе. Также напиток применяется для приготовления разнообразных коктейлей.

Коктейли с ликером Шеридан

Как используется Шеридан в коктейлях? Достаточно часто его пьют с водой или со льдом. Но он хорошо гармонирует и с другими напитками. Виски, коньяк, водка, красное и белое сухое вино, джин – вот те напитки, с которыми этот ликер неплохо сочетается.

Мороженое, сок лимона и апельсина, растопленный шоколад и молоко – вместе с этими ингредиентами Sheridan`s тоже легко соединяется. У коктейлей с этим ликером можно ощутить своеобразную горькую терпкость, которая многим благородным ликерам.

Коктейль «Лёгкий шторм»

Наливаем в коктейльный бокал тёмный Sheridan’s, затем самбуку, потом белый Sheridan’s. Далее  добавляется водка и взбитые сливки. Все это великолепие украшается конфетой «Рафаэлло».

И ещё один рецепт коктейля с ликером Шеридан. Чтобы приготовить один бокал коктейля, понадобится:

Бокал наполовину наполняется мороженым, добавляется кофе и сахар, все это тщательно перемешивается до тех пор, пока не растворится кофе, затем до края бокала доливаем воду и добавляем ликёр. Подают эту вкусность со льдом без каких-либо украшений.

Ликер Шеридан в домашних условиях: рецепт приготовления

Приготовить ликер Шеридан можно и в домашних условиях. Чтобы это сделать понадобятся:

Рецепт домашнего Шеридана невероятно прост: все компоненты тщательно перемешиваются в блендере. Готовый напиток разливается по бокалам и украшается шоколадной крошкой.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3,75 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. ZSS:

    Мой самый любимый кофейный ликер. Употребляю по чуть-чуть, ничем не разбавляя и не запивая, но он должен быть немного охлажденным-так вкуснее. Даже и не знала, что можно сделать его в домашних условиях! Обязательно надо попробовать.

  2. Елена:

    Кто попробовал Шериданс хоть один раз, навсегда запомнит этот восхитительный вкус, который удивляет своим приятным вкусом. Всем советую его попробовать, кто этого ещё не сделал.

  3. Екатерина:

    Ох, спасибо большое автору за статью! Шеридан — мой любимый ликер, такого сочетания вкусов: нежного ванильно-сливочного и терпкого кофейного нет, наверное, ни в одном из ликеров. Если вдруг кто-то еще случайно не попробовал — то обязательно попробуйте, потом вы просто не сможете отказать себе в дальнейшем удовольствии.
    А про ягодный Шеридан слышу впервые, теперь хочу попробовать и его, но в наших магазинах не видела.
    И отдельное спасибо за рецепты коктейлей и приготовления Шеридана в домашних условиях — обязательно попробуем!

  4. ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА:

    Шериданс обожаю.Он гармонично подходит к стилю моей кухни.Завтра будет черно-белая вечеринка .Буду угощать гостей коктейлем.Самой интересно ,что получится.Уже поставила на стол самбуку,водку «Blavod»ликер,сливки,»рафаэлло».Представляю реакцию.Посмотрю ,что будет с девочками вечером.Потом отпишусь.

  5. Лина:

    Пробовала и шоколадный, и ягодный напиток. Как по мне шоколадный вкуснее, ягодный слишком притарный. Не всегда получается его себе позволить из-за дороговизны, а, если уж покупаем, то пью в удовольствие, смакуя) 

  6. admin:

    Спасибо, стараемся  :-)  Домашний, конечно, будет отличаться от настоящего, но тем не менее он очень вкусный. 

    Планируем позже добавить и видео-рецепт ;-)

  7. ирина:

    я пару раз пробывала этот ликер. отменный вкус. я пила ликер купленный в магазине. но вот о том, что его можно сделать самостоятельно в домашних условиях я не знала к сожалению. я обязательно на день рожденья его сделать попробую. надеюсь получится.

  8. Юлия:

    Я не очень большой специалист, но этот ликер мне нравится. Очень вкусный. Надо попробовать сделать. Но меня смущают две вещи: сгущенка и стакан сахара на 2 стакана водки, не очень ли сладко? И яичные желтки так ли необходимы? Что-то меня отталкивает от них. Но, повторюсь, не очень разбираюсь. Пойдем опытным путем. Спасибо за рецепты.

  9. Юлия:

    Сделала этот ликер. Думала, простоит долго. Но пошел гость за гостем, и все были в восторге. Последним осталось маловато. Но сгущенку надо брать качественную, натуральную. Это у меня во второй раз выяснилось. Неважную купила, и получается пенка на поверхности, когда постоит.

  10. Наташа:

    Первый раз мне его подарили. Что сказать, понравился) поэтому следующую бутылку я купила сама.

    ЗЫ Пробовала сделать сама, но вкус сильно отличается от магазинного :(

  11. Вика:

    Согласна. Шеридан действительно восхитительный напиток!! Не думала, что его так просто сделать в домашних условиях. За рецепт спасибо.

  12. Ирина:

    Ликеры — единственный алкогольный напиток, который я люблю! А Шеридан попробовала впервые пару лет назад — подруга привезла как подарок из путешествия. Я влюбилась просто! Какой же он вкусный! Спасибо вам за рецепт — попробую сделать сама дома. Понимаю, что вкус не будет такой как у настоящего, но почему бы не попробовать!

  13. Светлана:

    Очень нравится ШЕридан, пью не разводя, просто смакуя,чтобы почувствовать каждую нотку напитка !, и когда вижу,как его пытаются пить стопочками, думаю,зачем портят продукт ? А за рецепт вас благодарю! Попробовать стоит.

  14. Светлана:

    Я этот ликёр просто обажаю.

  15. Татьяна:

    Рецеп домашнего ликера, очень похож на Бейлиз.Состав самодельного Бейлиза:

    водка (виски) – 0,5 литра;сгущенка – 1 банка (380 грамм);сливки – 0,4 литра;растворимый кофе – 1 столовая ложка;ванильный сахар – 2 столовых ложки;яичные желтки – 4 штуки.

    Рецепт домашнего Бейлиза

    1. Взбить миксером до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.

    2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не расстроиться. Не стоит переживать, эта проблема решиться сама собой после добавления водки (виски).

    3. Долить сливки и перемешивать до получения однородной консистенции. Если сливки очень густые и жирные, их можно немного разбавить молоком.

    4. Добавить водку и еще раз хорошо перемешать.

    5. Плотно закрыть емкость и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика