Секреты приготовления ликера Егермейстер

Рецепт приготовления ликера ЕгермейстерДля производства используется отборное сырье: травы, коренья, цветы и фрукты проходят тщательный отбор. После чего все ингредиенты измельчаются в порошок.

В составе Егермейстера 56 компонентов. Каждый из них имеет определенную пропорцию. Поэтому при производстве все ингредиенты  завешиваются на точных электронных весах. Сами пропорции держатся в секрете.

Смесь из 56 компонентов заливают спиртом и водой. Процесс мацерации (настаивание) занимает 2 недели. После фильтрации ликер зреет в дубовых бочках 1 год. Затем напиток подслащивают медом, еще раз фильтруют, и лишь потом разливают в бутылки.

Таким образом, процесс изготовления Егермейстера занимает чуть более года. Перед тем как покинуть завод, ликер проходит 383 проверки по разным критериям качества.

Состав ликера Егермейстер

На одной из выставок в Германии производитель продемонстрировал некоторые ингредиенты, используемые для изготовления Егермейстера.

Состав Егермейстера

В рецептуру ликера входит 56 компонентов. Точный состав хранится производителем в тайне, однако известно, что в составе Егермейстера используется:

Все ингредиенты идеально сбалансированы, во вкусе гармонируют цитрусовые, анис, шафран, а также легкая травяная горечь, которая становится незаметной, если знать, как правильно пить Егермейстер. Естественно, что такая гамма разнообразных вкусов используется и для приготовления коктейлей.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика