Даже настоящие гурманы элитного алкоголя далеко не всегда видят разницу между этими напитками. На самом деле скотч — это разновидность виски, который делается из ячменя.
Чем отличается скотч от виски:
- Скотчем может называться виски, произведенный только в Шотландии
- Scotch облает более терпким вкусом. Классические сорта Whisky более мягкие.
- Scotch готовится только на основе ячменя, для Whisky используются различные зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис).
- Для сушки ячменя используется строго один вид топлива — торф. Это придает шотландскому напитку слегка дымный аромат.
- Классический перегоняют трижды, шотландский — дважды.
- Scotch — для выдержки скотча используются бочки из-под хереса. Whisky — бочки обожженные изнутри.
Примечательно, что на долю шотландских производителей приходится 40% всего потребляемого виски.
Другие интересные факты
Родиной напитка считается Ирландия. Этот регион обладает большими традициями производства. Ирландский виски признан одним из лучших в мире.
Бурбон — так называется американский сорт. Его главное отличие — производится только на основе кукурузы. Технология существует с XVIII века. Напиток обладает особым вкусом и ароматом.
Также смотрите статью о том, как правильно хранить виски.