Самогон из арбуза

Самогон из арбуза

829
2

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий фруктовый аромат.

Итак, потребуется:

  • 15 кг мякоти спелого арбуза
  • 5 кг сахара
  • 15 литров воды
  • 300 г винных дрожжей

Выход при таких пропорциях — 6-7 литров самогона.

самогон из арбуза
Альтернативный вариант — настоять готовый самогон на арбузной мякоти

Приготовление

  1. Мякоть отделяем от кожуры и зерен.
  2. Добавляем воду и сахар. Хорошо размешиваем.
  3. Добавляем разведенные дрожжи.
  4. Отставляем на 2 недели бродить в теплом месте.

Затем арбузную брагу перегоняем на самогонном аппарате. После перегонки очищаем от сивушных масел.

Арбузовку делают из недозрелых (кладут больше сахара) и перезрелых ягод, но тогда аромат будет слабый.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ