Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий фруктовый аромат.

Итак, потребуется:

Выход при таких пропорциях — 6-7 литров самогона.

самогон из арбуза

Альтернативный вариант — настоять готовый самогон на арбузной мякоти

Приготовление

  1. Мякоть отделяем от кожуры и зерен.
  2. Добавляем воду и сахар. Хорошо размешиваем.
  3. Добавляем разведенные дрожжи.
  4. Отставляем на 2 недели бродить в теплом месте.

Затем арбузную брагу перегоняем на самогонном аппарате. После перегонки очищаем от сивушных масел.

Арбузовку делают из недозрелых (кладут больше сахара) и перезрелых ягод, но тогда аромат будет слабый.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Настя:

    Здорово, я не знала, что можно сделать такую самогонку!

  2. Владимир:

    Всем привет! Классный рецепт.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика