Как приготовить пшеничный самогон без дрожжей

Как приготовить пшеничный самогон без дрожжей

615
9

Чтобы приготовить самогон из пшеницы без дрожжей, нужно предварительно прорастить зерна. Потребуется:

  • 1 кг чистой пшеницы
  • 1,5 кг сахара
  • 7 литров воды

[green]Пшеница не должна быть обработана с/х химией, иначе брожения не будет, смесь просто закиснет. [/green]

  1. 1 кг пшеницы заливаете сахарным сиропом (200 г сахара, разведенные на 1 л воды), чтобы закрыло зерна на 2-3 см. На этом этапе лучше готовить в широкой таре. В посуде с узким горлышком процесс будет протекать медленно.Приготовление дикого самогона из пшеницы без дрожжейРецепт пшеничного самогона без дрожжей
  2. Дождитесь, когда пшеница забродит и начнет пениться. Обычно это 3-4 дня.Брага для пшениного самогона без дрожжей
  3. Добавьте 1,3 кг сахара и 6 литров воды, поставьте гидрозатвор. Периодически помешивать.Водяной затвор для пшеничной браги без дрожжей
  4. Через 10 дней отделяем зерна от жидкости.
  5. Перегоняем брагу 2-3 раза. Получаем кристально чистый продукт.Готовый пшеничный самогон без дрожжей

В отличие от традиционных способов, самогон готовится без культурных дрожжей: сбраживание происходит за счет естественных диких дрожжей. Рецепт более кропотливый, но «дикий» самогон получается мягче без сахарного привкуса.

Более подробно рассказано на видео:

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Я сбраживаю во фляге 38 литров.
    5 кг пшеницы (ведро)
    7 кг сахара
    Пшеницу промываю, засыпаю 1.5 кг сахара, наливаю отстоянной воды на 3-4 см выше пшеницы. Через 3-4 дня высыпаю остальной сахар и доливаю отстояной воды до скоса фляги. Через 7-10 дней сцеживаю брагу и перегоняю с использованием сухопарника и барботера.
    Пшеницу снова засыпаю сахаром 7 кг, заливаю воду и повторно ставлю бродить. Через 7-10 дней опять сцеживаю брагу и снова перегоняю.
    Пшеницу, взависимости от ее качества(длжна быть с большим содержанием клейковины, а не фуражная) можно использовать до 3-4 х раз. Я обычно беру пшеницу которую используют для производства муки.

  2. А вот после перегона /отбираю только «тело»- 5 литров 60 градусной с фляги/ в посуде с широким горлом /у меня пятилитровая банка/ накрытый дышащей салфеткой СЭМ отстаиваю как минимум в течении 10 дней, потом туда добавляю истолченный активированный уголь (БАУ) 50 гр. на литр и он так стоит примерно еще дней пять — семь.Процеживаю черех фильтр. Потом в банку добавляю штук десять (домашних!)сушеных абрикос (курага). Настаиваю еще не менее недели и уже после того как СЭМ утратил плохие запахи (ацетон, эфир, сивуха) развожу до 40 градусов (СЭМ в воду, а не наоборот) и разливаю по бутылкам.
    В ОБЩЕМ ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕРПЕНИЕ, ТО ВЫ БУДЕТЕ И САМИ ПИТЬ ШИКАРНЫЙ ВИСКАРЬ И ГОСТЕЙ ПОДЧЕВАТЬ НЕ КРАСНЕЯ

  3. Воду использую горную, можно отстоянную. В воду желательно добавить немного меда и лимонного сока (по чайной ложке на ТРИ литра). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  4. Вот хороший и несложный рецепт браги из пшеницы для самогона, которым с незапамтных времён пользовались наши пращуры. От других аналогичных рецептов его отличает полное отсутствие дрожжей.

  5. Попробовал данный способ, получил виски высшей категории и получил высокую оценку друзей. Спасибо.

  6. Пшеничный затор. При использовании пшеницы как основного сырья, водка получается мягкой и более сладкой. Использование в качестве солода рожь усиливает жесткость и придает некую крепость напитку. Ячмень в виде солода додает вкус виски, добавляя в водку отголоски пива. Овес зерно для резкости вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ