Как сделать самогонный аппарат из скороварки?

Штуцер, сборка самогонного аппарата

Штуцер

Скороварка — это кастрюля с герметичной крышкой и клапанами для отвода пара. Она предназначена для быстрого приготовления блюд. Но многие начинающие самогонщики используют её как герметичный перегонный куб. Причина популярности проста: стоят они недорого, а чтобы переоборудовать скороварку под самогонный аппарат — к ней достаточно подвести всего одну трубку.

Из какой скороварки получится лучший самогонный аппарат?

Лучше других проявили себя современные модели. Толстые стенки обеспечивают равномерное прогревание посуды.

Футорка для самогонного аппарата из скороварки

Футорка

Антипригарное покрытие исключает прикипание браги ко дну. Электрические скороварки оснащаются тепловыми датчиками: можно установить температуру с точностью до градуса и поддерживать её на протяжении всей работы.

Единственный недостаток — небольшой литраж. Их объем 5 – 6 литров, значит, за раз можно перегнать только 3 – 4 литра браги. Получается миниатюрный самогонный аппарат, но для домашних условий этого вполне достаточно.

Самые простые рецепты приготовления браги

Собираем самогонный аппарат из скороварки

В место, где находится клапан крышки, вкручивается футорка или штуцер. К ним крепятся соединительные трубки. Желательно, чтобы они были металлическими (медными), хотя можно использовать пластиковые или резиновые (здесь все зависит от качества материалов: дешевый пластик обладает едким токсичным запахом, который может испортить вкус самогона).

самогонный аппарат из скороварки, общая схема сборки

Все соединения должны быть герметичны. В случае необходимости стыки облепливаются тестом.

Как очистить самогон марганцовкой?

Конденсатор

Змеевик из кварцевого стекла

Змеевик из кварцевого стекла

Для большинства самогонных аппаратов в качестве конденсатора используется змеевик. Лучшим из них считается лабораторный, он сделан из кварцевого стекла. Но чаще используется медный змеевик — он более дешев и продается в любом магазине сантехники.

Для охлаждения используется холодная проточная вода: к змеевику крепится два шланга — через один подается вода из-под крана, через второй — отводится в раковину. На выходе самогон должен быть холодным. Если теплый — значит, система охлаждения не справляется, продукт получится более мутным.

При дистилляции больших объёмов, когда самогонный аппарат работает 2-3 часа, монтируется замкнутая система водяного охлаждения. Для этого устанавливаются два бака по 20 – 30 литров, а вода качается при помощи насоса или помпы.

Самогонный аппарат из скороварки: нужен ли сухопарник?

Некоторые самогонщики включают в эту схему сухопарник. Считается, что так продукт получается чище. Споры о его целесообразности не прекращаются из-за того, что полученный самогон всё равно подвергается очистке (марганцовкой и древесным углем). Получается двойная работа. Но существует мнение, что эта «первичная очистка» в итоге позволяет получать лучший продукт.

Самогонный аппарат с сухопарником

Для сухопарника подойдет простая литровая банка. В крышке сверлятся 2 отверстия и припаиваются трубки. Одна идет от скороварки, другая к конденсатору.

Есть утверждение о том, что если положить в банку корки апельсина или другие пряности, самогон впитает в себя их ароматы, что крайне сомнительно. Чтобы  получить апельсиновую водку, лучше уже очищенный спирт настаивать на цитрусовых корках (см. также рецепт лимонной водки). Через 3-7 дней жидкость фильтруется. Напиток готов.

Напоследок прилагаем видео-урок, в котором показывается усовершенствованная схема самогонного аппарата, а также делятся хитростями и секретами домашнего производства.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,71 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Пашенька:

    Инструкция неплохая, но я бы не стала экспериментировать, известны нехорошие случаи. Лучше в магазине купить уже готовый продукт. Тут интересно прочитать ход самого процесса, теперь все реже мастера самогоноварения встречаются.

  2. good:

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности

  3. Иришка:

    А вы уверенны в качестве магазинного продукта? Пашенька умничка, я уверенна что его продукт супер, возьмем себе на вооружение, будем тоже пробовать делать, брага уже стоит. А случаи разные бывают от несоблюдения тонкостей самогоноварения. Спасибо за проделанную работу!

  4. Елена:

    А как работает клапан скороварки при выгонке самогона? Он должен быть закрыт или должен выпускать пар?

  5. admin:

    Елена, клапан — это не кран, у которого положение открыт/закрыт регулируется непосредственно вами :-) И да, конечно, «должен выпускать пар».

  6. Елена:

    спасибо

  7. игорь:

    А при перегонке клапан не будет пропускать?

  8. admin:

    Игорь, если клапан исправен, должен пропускать только в одну сторону — из скороварки в холодильник/сухопарник.

  9. Борис.:

    В сухопарник ничего ложить не надо. Пробовал, бес толку. Всё равно потом второй раз перегонять. Для травы или корок надо делать ещё одну ёмкость, где пар проходит через то, что положили. Если есть возможность, то сухопарник надо сделать.

  10. Skif:

    Сухопарник,я так думаю,делать стоит.

  11. вадик:

    папробую))))) еще все канечно лежит разобранное но сабиру наверно))))))

  12. айрон трон:

    Головы забираются пониженной температурой около 78 градусов, затем род тело температура увеличивается примерно до 85-86 и гонится до хвостов при этой температуре. Когда самогон перестаёт идти значит тело кончилось. Температуру увеличивают и гонят хвосты. ГОЛОВЫ НИКОГДА НЕ ПЕРЕГОНЯЮТСЯ ВТОРОЙ РАЗ. в головах в оснавном метанол и ацетон.

  13. сява:

    видео интересное,но во первых не очень понятно зачем 3 сухопарника,а во вторых самое главное головные фракции-это не сивушные масла а чистый яд,в сосотав которого входит метанол и использовать их нельзя ни в коем случае даже для повторнщц перегонки.

  14. вован:

    Три сухопарника это укрепительная колонна. Как показывает практика достаточно и одного, но некоторые используют такую конструкцию)

  15. Денис:

    А были ли случаи когда у кого-нибудь взрывались банки-сухопарники от давления при работе самогонного аппарата?

  16. кол:

    Денис, ты че ипанулся какой взрыв?

  17. яли:

    Сколько нужно выбросить «головы», чтоб не отравиться?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика