Как приготовить рождественский ликер

Как приготовить рождественский ликер

340
4

рождественский ликер рецептЛикер в духе Рождества — замечательное начало праздничного вечера. К тому же прелесть напитка в том, что для него необходимы самые обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.

Для приготовления потребуется:

  • 250 г смеси сухофруктов
  • цедра 2 лимонов
  • 300 г сахара
  • 150 г миндаля
  • 1 л водки

Рецепт приготовления:

  1. Первый этап приготовления ликераСухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
  2.  этап приготовения ликераСоединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить водкой.
  3. Третий этап приготовленияВсыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску куском пленки, чтобы не попадал воздух. Выдерживать при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня.
  4. Ликер из сухофруктовЧерез 3 недели процедить ликер через мелкое сито.

Рождественский ликер готов! Осталось только перелить его в бутылки. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

По материалам сайта www.supersadovnik.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Насколько мне известно, особенностью рецептов, предполагающих настаивание на сухофруктах, является то, результаты настаивания очень сильно зависят от качества сухофруктов и от их особенностей. Попросту говоря, не всякие сухофрукты годятся…

  2. Для приготовления ликера из сухофруктов я всегда использую только те, которые сама больше всего люблю: курагу, чернослив, изюм, а также цедру лимона, апельсина и мандарина. Обязательно добавляю немного ванилина и меда. Получается превосходный вкус и аромат. Важно еще выдержать время настаивания напитка.

  3. Я думаю, что подойдут любые сухофрукты. Сушеные яблоки, груши, вишня годятся запросто. Добавить нужно еще обязательно корицу. Это ведь рождественнский ликер, верно? Цедра лимона, сахар, миндаль — все правильно. Заливать можно не только водкой. Годится также разведенный спирт до крепости 40-50 градусов.

  4. У меня дедушка всегда добавляет немного корицы и ванили — буквально на кончике ножа каждой специи. Аромат получается отменный, особенно, если в сухофруктах были апельсиновые или лимонные корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ