Розсолис (Rossolys)

итальянский ликер розсолиз

В переводе с итальянского название ликера звучит как «Солнечная роса»

Rossolys или Rosolio — сладкий итальянский ликер на основе лепестков роз и цветов померанца — горького дикорастущего сорта апельсинов.

Как готовится Розсолис

Для приготовления используются только лепестки дамасской или столистной розы. Кроме этих двух компонентов, рецептура включает еще несколько пряных ароматических веществ.

Однако состав и рецепт ликера Розсолис постоянно менялся в течение последних 400 лет. Поэтому дошедший до сегодняшнего дня напиток уже мало что имеет общего с Розсолисом, который производили в Турине в начале XVII столетия.

Употребление

Выпускается крепостью около 20°, содержание сахара ― от 100 до 300 г/л. Пьется без закуски, либо с выпечкой. Часто добавляется в кофе и используется в качестве аперитива.

Рецепт домашнего ликера

Рецепт Розсолис в домашних условияхРозы и померанец растут не у всех. Но можно использовать любые другие ароматные цветы.

Ощипанные лепестки заливаются кипятком. Дать настояться 2-4 часов. Чем больше лепестков, тем ароматнее  будет ликер.

Затем цветочная вода заливается водкой. Соотношение — 1 к 1. Добавляется сахарный сироп. Если Розсолиз получится слишком сладким, добавляем еще немного кипяченой воды и водки.

Кроме указанных ингредиентов для вкуса и аромата добавляются различные пряности. Здесь непаханое поле для экспериментов: можно использовать корицу, кардамон, розмарин, мускат, гвоздику, имбирь, амбр, цедру апельсинов или лимонов. Их использование, как и пропорции зависят от вкусовых предпочтений.

После чего, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Дав немного настояться, жидкость фильтруется. Этот ликер хранится очень долго.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. ирина грин:

    Подруга привезла такой ликер с Италии. Очень мягкий вкус, незабываемый аромат и насыщенный букет, но честно говоря, для меня вкус немного приторный.

  2. Наталья:

    По — настоящему сказочный ликер. Он создан для настоящих ценителей вкуса и аромата.Почувствовав аромат этого ликера, его уже невозможно спутать с другим.Я ,например, никогда не выберу другой ликер, если есть возможность насладиться нежностью Розсолиз.

  3. mashka1593:

    Мне привезли в подарок этот ликер и специально искала отзывы и статьи о нем. Наткнулась на вашу статью. Так интересно расписано) Попробую в следующем году сама приготовить такой. А пока наслаждаюсь готовым Розсолисом. Вкуснотища)

  4. Вероника:

    Однако состав и рецепт ликера Розсолис постоянно менялся в течение последних 400 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика