Розсолис (Rossolys)

В переводе с итальянского название ликера звучит как «Солнечная роса»
Rossolys или Rosolio — сладкий итальянский ликер на основе лепестков роз и цветов померанца — горького дикорастущего сорта апельсинов.
Как готовится Розсолис
Для приготовления используются только лепестки дамасской или столистной розы. Кроме этих двух компонентов, рецептура включает еще несколько пряных ароматических веществ.
Однако состав и рецепт ликера Розсолис постоянно менялся в течение последних 400 лет. Поэтому дошедший до сегодняшнего дня напиток уже мало что имеет общего с Розсолисом, который производили в Турине в начале XVII столетия.
Употребление
Выпускается крепостью около 20°, содержание сахара ― от 100 до 300 г/л. Пьется без закуски, либо с выпечкой. Часто добавляется в кофе и используется в качестве аперитива.
Рецепт домашнего ликера
Розы и померанец растут не у всех. Но можно использовать любые другие ароматные цветы.
Ощипанные лепестки заливаются кипятком. Дать настояться 2-4 часов. Чем больше лепестков, тем ароматнее будет ликер.
Затем цветочная вода заливается водкой. Соотношение — 1 к 1. Добавляется сахарный сироп. Если Розсолиз получится слишком сладким, добавляем еще немного кипяченой воды и водки.
Кроме указанных ингредиентов для вкуса и аромата добавляются различные пряности. Здесь непаханое поле для экспериментов: можно использовать корицу, кардамон, розмарин, мускат, гвоздику, имбирь, амбр, цедру апельсинов или лимонов. Их использование, как и пропорции зависят от вкусовых предпочтений.
После чего, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Дав немного настояться, жидкость фильтруется. Этот ликер хранится очень долго.
Оцените статью:
Обсуждение:
-
По — настоящему сказочный ликер. Он создан для настоящих ценителей вкуса и аромата.Почувствовав аромат этого ликера, его уже невозможно спутать с другим.Я ,например, никогда не выберу другой ликер, если есть возможность насладиться нежностью Розсолиз.
-
Мне привезли в подарок этот ликер и специально искала отзывы и статьи о нем. Наткнулась на вашу статью. Так интересно расписано) Попробую в следующем году сама приготовить такой. А пока наслаждаюсь готовым Розсолисом. Вкуснотища)
-
Однако состав и рецепт ликера Розсолис постоянно менялся в течение последних 400 лет.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Подруга привезла такой ликер с Италии. Очень мягкий вкус, незабываемый аромат и насыщенный букет, но честно говоря, для меня вкус немного приторный.