Рецепты необычных ликеров

Рецепты необычных ликеров

367
2

Среди самых необычных ликеров ярко выделяются напитки на основе цветочных лепестков. Помимо необычности самих ингредиентов, они отличаются и удивительно вкусным нежным цветочным ароматом.

ликер из лепестков розЛикер из лепестков роз

  • 1 л водки
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 100 г розовых лепестков

Из сахара и воды на медленном огне варится сироп. После того как сахар полностью растворится — добавьте лепестки розы и поварите их в пару минут.

Дать раствору остыть, затем перелить в банку, залить водкой и перемешать. Емкость плотно закупоривается и настаивается 3 недели.

Спустя этот срок жидкость процеживается через несколько слоев марли и разливается по бутылкам.

ликер из жасминаЛикер из жасмина

  • 1 л водки
  • 1 кг цветков жасмина
  • 200 г сахара

Цветы жасмина помещаются в банку, присыпаются сахаром и заливаются водкой. Настаивается 2 недели, периодически встряхивается. Через 14 дней процеживается и разливается по бутылкам.

ликер из черемухиЛикер из черемухи

  • водка
  • цветы черёмухи
  • сахарный песок (200 г на 1 литр)

Цветы черемухи выложите на подоконник и оставьте вянуть на 2-3 дня. Затем высушите их в духовке, измельчите и наполните банку на ¾ ее объема.

Листья заливаются водой по горлышко банки или бутыли. Смесь настаивается 30-40 дней в теплом солнечном месте. Далее напиток процеживается и подслащивается сахаром.

апельсиновый ликер из бузиныАпельсиновый ликер из бузины

  • 700 мл водки
  • 3 апельсина
  • 400 г сахара
  • 3 веточки свежих цветков бузины (или 2 ст.л. сухих цветов)

С апельсинов тонким слоем снимается цедра. Из мякоти выжимается сок. Затем апельсиновый сок, сахар, цедра и лепестки бузины укладываются в стеклянную банку и заливаются спиртом или водкой.

Жидкость настаивается 2 недели в темном прохладном месте. Периодически встряхивается. Через 2 недели настой процеживается. Ликер готов к употреблению.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо, очень познавательно! Никогда прежде не слышала о таких экзотических ликерах. Пробовали приготовить дома ликер по первому рецепту, из лепестков роз-безумно вкусно! Всем советую!

  2. Интересно, какой крепости ликёры домашнего изготовления? Пожалуй, если водка сейчас крепче 35 градусов не бывает, то ликёр выйдет раза в два «помягче». Мне нравятся крепкие и насыщенные, значит, спирт более подходящее наполнение. Заинтересовали рецепты из лепестков  розы или жасмина, вот и отзывы хорошие. Наверное, очень ароматные, обязательно попробую. Спасибо за рецепты любимого напитка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ