Рецепт настойки калгана (калгановка)

Настойка калгана (калгановка)

Самый простой рецепт калгановки — 2-3 чайных ложки измельченного корня калгана настаивать 3 недели на спирту. Настойка лечебная — в народной медицине известна как средство для потенции. Другая область применения — профилактика и лечение простудных заболеваний, подагры и расстройств желудка.

Горькую калгановую настойку часто подслащивают медом. Чтобы она была не только полезной, но и приятной на вкус — усовершенствованный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях:

Все ингредиенты настаивать 3 недели в темном теплом месте, ежедневно встряхивая. За это время калгановая настойка приобретет насыщенный коньячный цвет. Остается профильтровать настой через марлю. Зерна подарят кофейный аромат, а солодка — сглаживает горечь.

Рецепт настойки на корне калгана Рецепт приготовления калгановой настойки Приготовление калгана Профильтровать калгановую настойку Калгановая настойка на спирту

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. domznaniy.ru:

    Результатом ваше труда будет настойка с красивым коньячным цветом. Напиток с ароматом калгана и тонкими кофейными нотками. Калган придает дубильный оттенок напитку, а солодка мягкость в итоге получается сбалансированный, приятный вкус. Пьется калгановка легко и мягко, в небольших дозах не вызывает похмельного синдрома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика