Рецепт настойки калгана (калгановка)

Рецепт настойки калгана (калгановка)

362
1

Настойка калгана (калгановка)

Самый простой рецепт калгановки — 2-3 чайных ложки измельченного корня калгана настаивать 3 недели на спирту. Настойка лечебная — в народной медицине известна как средство для потенции. Другая область применения — профилактика и лечение простудных заболеваний, подагры и расстройств желудка.

Горькую калгановую настойку часто подслащивают медом. Чтобы она была не только полезной, но и приятной на вкус — усовершенствованный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях:

  • 2 чайной ложки сушенного корня калгана (в аптеке может быть под научным называем — «лапчатка прямостоячая»)
  • 1 чайная ложка корня солодки
  • 5 кофейных зерен
  • 0,5 литра водки (разбавленного до 40-45% спирта)

Все ингредиенты настаивать 3 недели в темном теплом месте, ежедневно встряхивая. За это время калгановая настойка приобретет насыщенный коньячный цвет. Остается профильтровать настой через марлю. Зерна подарят кофейный аромат, а солодка — сглаживает горечь.

Рецепт настойки на корне калгана Рецепт приготовления калгановой настойки Приготовление калгана Профильтровать калгановую настойку Калгановая настойка на спирту

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Результатом ваше труда будет настойка с красивым коньячным цветом. Напиток с ароматом калгана и тонкими кофейными нотками. Калган придает дубильный оттенок напитку, а солодка мягкость в итоге получается сбалансированный, приятный вкус. Пьется калгановка легко и мягко, в небольших дозах не вызывает похмельного синдрома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ