Пачаран (Pacharan)

Пачаран (исп. Pacharan) — испанский терновый ликер на анисовой водке. Крепость 20-30%. Состав:

Из-за последних вкус меняется от марки, поскольку каждый производитель использует свои ароматические добавки. Кроме того,  варьируются по цвету: от ярко-розового до темно-вишневого.

Интересная особенность: в традиционном рецепте специи для ароматизации добавляли уже после фильтрации. Магазинные версии этого лишены.

Интересная особенность: в традиционном рецепте специи для ароматизации добавляли уже после фильтрации. Магазинные версии этого лишены.

 

Самый продаваемый бренд Зоко (Zoco). Он сильно сладкий, поэтому ценители Пачарана предпочитают традиционный вариант от компаний Etxeco и La Navarra. Последний имеет довольно светлый оттенок, очень ароматный, средней сладости и имеет насыщенный фруктовый вкус. Пачаран Etxeco имеет более темный цвет, с мощным сухим ароматическим букетом и приглушенными тонами аниса, что позволяет бодрящему аромату тернослива раскрыться в полной мере.

Пачаран Зоко

Пачаран Наварра

Как появился Пачаран

Истоки в крестьянской кухне, где его делали во многом так же, как терновый джин в Англии, хотя и в бочках, а не в бутылках. В баскском автономном регионе вы все еще можете найти сельски ресторанчики с бочонками домашнего пачарана за стойкой бара Попробуйте их: именно там можно обнаружить настоящий шедевр.

Будучи относительно слабоалкогольным напитком, пачаран прекрасно отражает расслабленно-невозмутимое отношение к жизни и еде, которое характеризует испанцев. Хотя его легко пить, он может превратиться в объект опасного пристрастия.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика