Ночино (Nocino)

Ночино (Nocino)

1585
0
Ночино
Неополитанский ореховый дижестив

Ночино – итальянский ореховый дижестив. Обладает темным кофейным цветом и сладким послевкусием. Крепость в пределах 38-42%. В качестве ароматизаторов используется корица и гвоздика.

Легенда

Ночино является традиционным итальянским напитком, гордостью неаполитанцев. Готовили его еще с древних времен. Для изготовления шли орехи, собранные в Св. Джованни с 23 на 24 июня. Эта ночь еще называется ночью «босоногих девственниц». Именно босая девушка должна была ждать, пока плод не упадет с дерева. Поднятый ею грецкий орех считался «чистым», а эликсир из него – «божественным».

В средневековье Ночино, славящийся своими целебными свойствами, производился как лекарство во многих итальянских монастырях. Считается, что он благотворительно сказывается на пищеварении и работе печени. Позже напиток стал местной особенностью и производился неаполитанскими крестьянами. И лишь в 1978 году в провинции Модена было открыто промышленное производство Nocino по традиционному рецепту.

Современное производство

Сейчас его аналоги производятся далеко за пределами Италии, в частности в Австралии и Новой Зеландии. Компанией ведется активная рекламная политика, проводятся ежегодные ярмарки. Но несмотря на это продукт так и не получил большого признания, оставаясь и по сей день традиционным лишь для итальянской кухни.

P.S. Напоследок предлагаем к просмотру рецепт домашнего Ночино

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ