Разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом

Разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом

2443
14

По статистике пабов, 75% посетителей предпочитают именно нефильтрованное пиво. Но чем нефильтрованное пиво отличается от обычного?

  1. Оно не подвергается обработке (фильтрации, пастеризации, консервации как обычное пиво), поэтому является самым натуральным и полезным. Поэтому его еще называют живым.
  2. Готовится же оно так же, как и обычное пиво: из хмеля, солода, воды и пивных дрожжей. Но поскольку оно не проходит дальнейшую обработку, процесс брожения в нем происходит постоянно.
  3. Нефильтрованное пиво имеет более насыщенный и глубокий вкус. По цвету оно мутноватое и может иметь небольшой осадок.
  4. Нефильтрованное пиво хранится всего в несколько дней.

Поэтому неудивительно, что в магазинах превалирует обычное пиво, прошедшее обработку.  Хотя на прилавках иногда можно увидеть нефильтрованное пастеризованное пиво в темных бутылках. По вкусу оно действительно похоже на живое, но пастеризация убивает в нем все полезные вещества.

Темное нефильтрованное пиво

Польза и вред нефильтрованного пива

Нефильтрованное пиво считается очень полезным продуктом. И это действительно так, ведь оно не подвергается обработке, которая уничтожает полезные свойства напитка. Как доказали специалисты, 1 л живого пива в 10 раз полезнее литра молока, поскольку в нем содержится такое количество витаминов, которое способно перекрыть 40% суточной потребности человеческого организма.

В нефильтрованном пиве содержатся остатки пивных дрожжей, которые богаты витаминами группы B и аминокислотами, необходимыми человеку. Благодаря этим свойствам, напиток способен предотвращать образование камней в почках, способствует омоложению клеток организма, а также существенно снижает риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Кроме того,  напиток обладает болеутоляющим и дезинфицирующим свойствами. Нефильтрованное пиво можно употреблять даже людям с такими диагнозами, как гастрит, язва и диабет.

Нефильтрованное живое пиво

Пивные дрожжи, которые не проходят обработку, нормализуют нарушенный обмен веществ и успешно используются для лечения заболеваний, которые им вызваны. Солод улучшает аппетит и благотворно воздействует на пищеварительную систему, а хмель помогает в излечении стрессов и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Однако неоспоримую пользу организму приносит только нефильтрованное пиво, не прошедшее пастеризацию и консервацию. Пастеризованное нефильтрованное пиво, которое можно увидеть на прилавках магазинов — напиток далеко не полезный, поскольку процесс обработки, которому он подвергается, уничтожает все витамины и целебные свойства живого напитка.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. У нефильтрованного пива и калорийность высокая. После немецкого окторберфеста можно легко на пару кило поправиться)

  2. А самое главное если нефильтрованное не очень свежее возьмешь, то пронесет точно:)

  3. Нефильтрованное пиво(которое именно живое)хранится до 3-х лет, такие сорта как русский имперский стаут и т.д. Именно дрожжи не дают в пиве развиваться молочнокислым бактериям, из-за которых пиво киснет. Сам варю пиво, и среди пивоваров считается неправильным пить пиво меньше 2-х месяцев выдержки.

  4. Вероятно, имеется в виду разливное живое пиво, которое в процессе розлива из бочки контактирует с воздухом.
    Если пиво бутылочное, то может храниться действительно годами.

  5. Мария,живое непастиризованое и нефильтрованое даже в бутылке не годами но больше чем то которое разливают

  6. А у меня лицо потолстело на утро после нефильтрованного пива. И именно потолстело,а не отекло. Не приходит в обычный вид уже два дня

  7. Как тут некоторые заметили, разлитое после первичного брожения пиво хранится спокойно от двух месяцев до нескольких лет, в зависимости от начальной плотности и других факторов. То что разливается в магазинах через недезинфицированную систему розлива и в недезинфицированные бутылки, да еще и в контакте с воздухом, скиснет через пару дней, и вообще не известно что там еще в бутылку попадет, поэтому варю пиво сам. Есть империал стаут которому уже 2.5 года, так он становится только лучше с течением времени.

  8. Ахахаха))) не, потолстеть от пива это беда.. Лучше уж хорошего вина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ