Настойка 33

Настойка 33

536
2

Кроме интересного названия, у настойки и не менее интригующий вкус: сначала вы почувствует яркий апельсиновый аромат, а затем кофейное послевкусие.

настойка 33

Напиток крепкий. Чтобы приготовить Настойку 33, вам потребуется:

  • апельсин
  • бутылка водки
  • 33 обжаренных кофейных зерен

Рецепт прост: ошпаренный в кипятке апельсин протыкаем ножиком (неглубоко), в отверстия вставляем кофейные зерна. Потом «фаршированный» апельсин заливаем водкой и оставляем настаиваться 33 дня.

Подводные камни: большой апельсин не пролезет в горлышко банки, поэтому выбирайте фрукт средних размеров.

Через 33 дня процеживаем настойку — напиток готов!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне так захотелось приготовить такую штуку! Да ещё название — 33 года будет моему крестнику. Только вопрос: как укупоривать посуду — банку закатать, просто закрыть полиэтиленовой крышкой… или как-то ещё? И обычно советуют ставить в тёмное место, а здесь? Ответьте, пожалуйста.

  2. Убирают в темное место, чтобы контролировать процесс брожения — иначе вино получится слабоалкогольным и грубым. Плотно закупоривают, чтобы с воздухом не попали болезнетворные бактерии, которые могут испортить сусло.

    Но здесь другой процесс — не брожение, а мацерация (настаивание). В 40% растворе спирта бактерии не выживут. Поэтому достаточно закрыть банку обычной крышкой (от пыли и пр.) и настаивать при комнатной температуре. На солнце дойдет чуть быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ