Наливка из голубики

Голубику часто путают с черникой. Но ее плоды водянистые, менее сладкие и в 2 раза крупнее черники. Другое название ягоды: пьяная ягода, дурниха, пьяничка, дурница и др.

Чем голубика отличается от черники

Почему голубика имеет столько нелестных названий?

Обычно рядом с голубикой растет багульник. Он выделяет ядовитые эфирные масла, которые вызывают головокружение и даже потерю сознания. Крестьяне же ошибочно винили голубику, отсюда и столько названий.

Полезные свойства

Ягоды голубики содержат витамины В1, В2, РР, С, А, Р, кальций, фосфор, железо.

ликер из голубикиРецепт наливки из голубики

Голубику помойте и подсушите. Отожмите сок с помощью соковыжималки.

На каждый литр полученного сока с мякотью добавьте по 600 г сахара и по 500 мл водки, герметично закройте бутыль. Крепость будет около 20%. Хотите крепче, увеличьте количество водки до 600 мл. Если нравятся более сладкие наливки, добавьте больше сахара.

Две недели настаивайте при комнатной температуре,  встряхивая 2–3 раза в сутки. Потом дождитесь, когда мякоть осядет на дно.

Аккуратно слейте с осадка. Бутылки герметично закупорьте. Готовую наливку храните в прохладном месте. В течение года ее вкус не портится.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика