Наливка из алычи (на водке)

Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше сахара.

Подгнившие плоды испортят вкус: внимательно отбирайте фрукты!

Фрукты вместе с косточками залить водкой и настаивать 40 дней в темном прохладном месте. После этого слить настой. Оставшуюся алычу засыпать 1 кг сахара, банку взболтать и закрыть крышкой.

Рецепт наливки из алычи

Настойку и смесь проспиртованных фруктов с сахаром по отдельности настоять еще 40 дней. Затем сироп процедить, смешать его с настойкой и разлить по бутылкам. Получается ароматная сладкая наливка.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика