Моцарт (Mozart)

Ликер Моцарт ГолдСреди других напитков шоколадные ликеры входят в особую группу, так как отличаются особой сложностью приготовления жидкого лакомства. Лидером в этой сфере является австрийский ликерный завод Konig Ges, где с 1954 года производятся шоколадные ликеры Моцарт. Не трудно догадаться, что название было дано в честь великого композитора.

В настоящий момент они производятся в трех основных вариантах:

В качестве спиртового наполнителя для всех видов используется дистиллят на основе особого сорта ванили, произрастающего на Мадагаскаре. Всего же существует около десятка разновидностей, но они готовятся на базе перечисленных ликеров с добавлением популярных фруктовых ароматических добавок.

Еще одной малоизвестной разновидностью этой линейки является ликер Mozart Dry. Хотя правильнее было бы назвать его шоколадной водкой. Его отличает характерный кофейный вкус, высокая крепость (40%) и полное отсутствие сахара.

Употребление

Используется для создания многослойных коктейлей — шоколадный лимон, шоколадный банан, Спрайт Моцарт. Классический вариант входит в состав Апельсиновой сонаты, Дона Джиованни, Мятного Моцарта. Mozart White — основа таких коктейлей как Бабочка и Волшебная флейта.

История компании

История брендового напитка началась в 1770 году, когда в Германии Кристоф Кениг открыл собственное винокуренное производство. Долгое время основной специализацией компании было производство винной и коньячной продукции.

В середине XX столетия семейное дело было перенесено в соседнюю Австрию. Позже, в 1981 году здесь была освоена новая технология приготовления шоколадных ликеров, которые именовали в дань памяти великого австрийского композитора.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Нина:

    Привезла из Вены на пробу набор из 3 маленьких бутылочек «Моцарта» — белую, классическую (золотую) и чёрную. Первая сразу ушла на подарок коллеге, третья ожидает своего часа в буфете, а вот вторую опробовали на мой день рождения. Пьётся очень легко, как самостоятельно, так и с кофе. Ликер имеет очень интенсивный вкус с горьковатым привкусом шоколада и кофе. На любителя, так после глотка немного чувствуется горечь, но не от алкоголя, а от большой концентрации кофе.

  2. Марина:

    Во время поездки в Австрию попробовали все три. На мой вкус самый лучший — это черный шоколадный. Он не такой сладкий, поэтому и пьется легче. Если честно, в составе коктейлей не пробовала. Немножечко добавляла в кофе для запаха — вот это по-моему вообще идеальный вариант!

  3. Надина-Мама:

    Очень нравятся эти ликеры, особенно классический. Постоянно привозим их когда летаем на отдых. Ликеры очень приятные, с насыщенным вкусом. Нам с мужем они нравятся в чистом виде, разбавлять или смешивать не пробовали. Но теперь думаю надо будет попробовать!

  4. Наталья:

    В Зальцбурге эти ликеры продаются на каждом шагу, соблазнилась и купила все три. Mozart Black мне не понравился вообще, ни в составе коктейля, ни в кофе. Очень специфический горький привкус, наверно, для настоящих гурманов. Моцарт Голд понравился, а Моцарт Вайт вообще стал любимым. Последний очень сладкий, по словам моих подруг «приторно сладкий», как раз то, что я люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика