Морошковая наливка

Морошковая наливка

324
0

Наливка из морошки

  • морошка
  • водка
  • сахар — 200 г/л

Как приготовить

  1. Морошку перебрать, помыть и просушить.
  2. Заполнить бутыль на 2/3 ягодой. Залить водкой доверху.
  3. Настоять 2-3 месяца в темном месте. Затем профильтровать через несколько слоев марли.
  4. Приготовить сахарный сироп из расчета 200 г на 1 л настоя. Сироп смешать с настойкой. Наливка готова!

Венгерский рецепт

По этому рецепту морошковую наливку пропускают через сухари черного хлеба. Это придает ей тминный вкус. Фильтр приготовить несложно: в воронку уложить 2 слоя марли, сверху сухари.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ