Мятно-молочный ликер

Ингредиенты для мятного молочного ликера
Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Ликёр с приятным мятным ароматом, в меру сладкий. Он настаивается на молоке, поэтому получается мягким и нежным. Подойдёт не только для “дегустации”-  он хорош для пропитки коржей, для десертов, выпечки.

  1. С веточек мяты обрываем листики, промываем их и просушиваем на бумажном полотенце. Мяты понадобится достаточно много, примерно 2 стакана уже подготовленных к дальнейшему использованию листочков.Мята для домашнего ликера
  2. В большую банку наливаем молоко, высыпаем сахар и вливаем водку.Приготовления молочного ликера
  3. Лимон ошпариваем в кипятке, режем на 8 ломтиков и так же закладываем в банку.Рецепт домашнего молочного ликера
  4. И последний ингредиент — это листики мяты. Добавляем их в банку с молоком, водкой, сахаром и ломтиками лимона и всё тщательно перемешиваем.Приготовление домашнего ликера
  5. Закрываем банку плотной крышкой и ставим в прохладное тёмное место на 10 дней. Каждый день банку с ликёром необходимо встряхивать. Наше “зелье” будет расслаиваться — это не страшно, так и нужно.
    Настаивание домашнего мятно-молочного ликера
  6. На одиннадцатый день начинаем фильтрацию ликёра. Дуршлаг выстелаем 3-4 слоями марли и выливаем всё содержимое банки. Дожидаемся, пока ликёр стечёт, приподнимаем края марли и выбрасываем сырьё (листики мяты, дольки лимона и молочную массу).
    Фильтрация домашнего мятного ликера
  7. После первой фильтрации ликёр достаточно мутный, белёсый.Вторую фильтрацию делаем через два слоя плотно сложенной чистой (!!!) белой ткани. На этот раз, ликёр будет фильтроваться дольше. Получившийся ликёр переливаем в банку и отправляем в прохладное место на сутки.
  8. У бутылки отрезаем дно, горлышко плотно закрываем ватой, сверху несколько слоёв марли. Через такой «фильтр» снова прогоняем ликер.Качество очистки влияет на вкус. Но даже при многократной фильрации добиться абсолютной прозрачности не удастся — это особенность молочных ликеров.Фильтр для домашнего ликера

Домашний мятно-молочный ликер
На выходе должно получиться примерно 700 мл ликёра. Приятного аппетита!

По материалам сайта patee.ru

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Дарья:

    Понравился рецепт, но я бы добавила больше лимона. Люблю лимонный привкус в ликерах.

  2. лариса:

    Приготовила такой коктейль. Очень понравился необычный вкус. но я добавила побольше мяты. Очень ее люблю. Теперь на праздники буду готовить. Удивлять гостей.

  3. alfa-stroy64:

    Рецепт вишневого ликёра для домашнего приготовления. Напиток получается густым, ароматным, а главное – натуральным.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика