Мидори (Midori)

мидори

Его дебют в США состоялся в 1978г и сопровождался грандиозной вечеринкой в одном из известнейших нью-йоркских клубов — Studio 54.

Стремительная популяризация ночных клубов в Японии толкнула главного аклогиганта страны на создание нового напитка. И в конце 70-ых компания Suntory начала выпуск ярко-зеленого ликера в маленькой текстурированной бутылке.

Напиток быстро стал хитом: Мидори получил статус короля коктейлей и символом ночной жизни Японии. Азиатский ликер через несколько лет стал шлягером и для Европейского рынка, попав за барные стойки лучших заведений.

Причина такой популярности кроется во фруктовой основе ликера. Японцы первыми начали широко использовать дыню для приготовления алкогольных напитков. Но ошибочно полагать, что сырьем служит именно мякоть фрукта: для его изготовления используется только кожура плодов. При этом по вкусу он больше напоминает банан. К сожалению, зеленый оттенок — ненатуральный цвет Midori. Для этого его специально подкрашивают, используя как приманку для потребителей. В России он негласно получил прозвище «тархун».

Для напитка характерен сладкий вкус и низкая крепость (20%). Изначально производился только в стране восходящего солнца. Однако позже производственные мощности компании были перенесены в Мексику, а затем во Францию.

В чистом виде практически не употребляется, так как быстро теряет свой аромат. Сочетается в коктейлях с ромом, фруктовыми соками, в частности, с апельсиновым.

Популярные коктейли

Коктейль с Мидори Японская туфелькаВ 1984 году известный бармен из Мельбурна создал коктейль, который остается одним из самых популярных в мире. Он был назван «Japanese Slipper» (японские башмачки). Slipper — это вид обуви, подобие сланцев. Возможно, бармен намекал, что его коктейль идеально подходит для пляжного отдыха.

Состав и приготовление:

Ингредиенты перемешиваются в шейкере и выливаются в коктейльный бокал. Напиток украшается мараскиновой вишней.

Особенность Japanese Slipper — на вкус он кажется абсолютно безалкогольным. Хотя алкоголя в нем не меньше чем в обычном коктейле, просто он легко пьется. Кисло-сладкий фруктовый вкус нашел фанатов среди молодежи, особенно на модных тусовках.

Существует много вариантов приготовления коктейля, и это понравится тем, кто любит экспериментировать. К примеру, Реми Куантро можно заменить водкой (для тех, кто любить «погорячее»). Тогда во вкусе пропадет сладость и больше себя проявит дынный вкус Мидори.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Диана:

    Ни разу не пробовала, никогда не видела, но уже хочу! От одной мысли, что с основе ДЫНЯ, становится сладко. Дыню очень люблю за вкус и аромат, аромат не спутаешь ни с чем. Если и в ликёре так же ярок вкус и аромат дыни, то я точно стану его самой преданной поклонницей. (Хотя фраза, что по вкусу ликёр больше напоминает банан, меня, честно говоря, немного расстроила) Теперь осталось только найти либо этот Мидори, либо место, где на его основе делают коктейли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика