Мазагран

Мазагран

259
1
  • 6 столовых ложек молотого кофе
  • 3 стакана кипяченой воды
  • 100 г коньяка
  • 3/4 стакана сахара

Как готовится Мазагаран:

  1. Завариваем кофе, размешиваем сахар и и даем ему остыть. Когда кофе станет холодным, добавляем коньяк.
  2. В бокал кладут кусочки льда и подают с соломинкой.

Мазагран - рецепт прохладительного напитка

История напитка

Мазагран — прохладительно-тонизирующий напиток, популярный в Европе в XIX в. Готовился из натурального подслащенного кофе. Для аромата добавляли коньяк. Иногда напиток подкисляли лимоном.

В XX веке Мазагран вытеснили массовые тонизирующие напитки заводского типа: кока-кола и ее производные.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Услышала название у знакомых на дне рождения и очень захотелось попробовать. Хорошо, что наткнулась на рецепт, теперь очередь их звать в гости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ