Мараскино (Maraschino)

Ликер Мараскин

Итальянский Мараскино

Мараскино или Мараскин (итал. Maraschino) – прозрачный сухой ликер крепостью 32% с ярко выраженным привкусом миндаля. Выдерживается не менее 3 лет.

Мараскин – вид карликовой кустарниковой вишни. Встречается вдоль побережья Адриатического моря. Ее сортовая особенность – плоды практически не имеют мякоти ― лишь кожица, обтягивающая косточку. Кроме ликероводочной промышленности используется для ароматизации кондитерских изделий (аромат вишни и горького миндаля).

В процессе изготовления плоды измельчают вместе с косточками, что и придает напитку характерный горький миндальный вкус. Технология приготовления Мараскино схожа с  коньячной. После перегонки он подслащивается сахарным сиропом и тщательно фильтруется. Еще одна технологическая особенность, выделяющая его среди других видов ликеров – при изготовлении не используется фруктовый сок или экстракт.

История

Когда именно была приготовлена первая бутылка Мараскино точно неизвестно. Промышленное производство было запущено почти 200 лет назад – в далеком 1821 году в хорватском городе Задаре. Спустя 8 лет владелец завода Джироламо Луксардо получил монополию на производство данного напитка, который вскоре обрел широкую популярность во всей Европе.

После Второй Мировой войны семья Луксардо оказалась в Италии, где был построен новый ликерный завод. Однако производство Мараскино было восстановлено и в самой Хорватии. В настоящий момент его выпускают два производителя: итальянский — под брендом «Luxardo Maraschino» и хорватский «Original Maraschino from Zadar».

При этом приготовить вкусный вишневый ликер в домашних условиях будет так же несложно. Простой рецепт изготовления вы найдете по указанной ссылке.

Как правильно пить: коктейли с Мараскино

Благодаря своему освежающему приятному вкусу входит в состав многих популярных коктейлей. Кроме того, используемый для него сорт вишни используется и в качестве «коктейльной» вишни, украшающей смешанные напитки, мороженное и различные десертные блюда.

Авиация

Все компоненты тщательно перемешайте в шейкере. Полученный коктейль перелейте в бокал и украсьте спиралью из цедры.

Гонолулу

Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лёд и перемешать, процедить в коктейльный бокал.

Последнее слово

Смешать все компоненты в шейкере вместе со льдом и процедить в коктейльный бокал.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Евгения:

    Читаю и удивляюсь, как можно красиво пить ликёры. Русские, я думаю, пьют этот Мараскино как водку — залпом из стопочек. Вот обязательно приготовлю  » Гонолулу» и буду наслаждаться!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика