Мандариновый Наполеон (Mandarine Napoleon)

Mandarine Napoleon – мандариновый ликер, название которого действительно связано с императором Наполеоном Бонапартом.

История напитка

В конце XVIII века на европейский рынок хлынули китайские мандарины, поэтому их часто стали использовать вместо апельсинной кожуры (см. Куантро). По слухам, Наполеон так полюбил мандариновый вкус, что лично поручил де Фуркруа разработать рецепт идеального ликера.

Де Фуркруа был химиком при королевском дворе. Выполнив это поручение, он получил благосклонность Наполеона и был назначен членом Императорского совета.

Но массовое производство началось только в 1892 года, когда в руки бельгийского винокура Луи Шмидт попал утерянный после революций рецепт этого ликера. Он и по сей день производится в Бельгии, но уже из сицилийских мандаринов.

мандариновый наполеон

Как делают Mandarine Napoleon

Для получения этого ликера мандариновую цедру настаивают на коньяке и других французских бренди. Ароматизированный спирт ректифицируют, подслащают, подкрашивают каротином, чтобы оживить желтизну апельсина, и выдерживают не менее 3 лет.

Продукт бутилируют при 38% спирта.

мандариновый наполеон - подарочная упаковка

Как правильно пить

Обычно используют в приготовлении бисквитов. Но несмотря на сладость, его пьют в чистом виде в качестве диджестива после обеда или в виде фраппе (со стружкой льда).

Коктейль «Титаник» (Titanic): в равных пропорциях смешивают водку, Мандариновый Наполеон и содовую. Добавляют лед.

Какой лед можно использовать для приготовления коктейлей » 

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Ольга:

    Люблю и мандарины, и коньяк. Попробую))

  2. Lilinka:

    Мандарин Наполеон можно пить в чистом виде, со льдом, в коктейлях и как освежающий long drink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика