Фейхоа — трудносклоняемый фрукт с большим содержанием йода. Вкус его напоминает ананас. В продаже с середины осени во многих фруктовых лавках. Итак, как же приготовить ликер из фейхоа.
- 0,5 кг фейхоа
- 0,5 л водки
- 350 г сахар
Приготовление
- Фрукт мелко порезать.
- Выложить в литровую банку и залить водкой.
- Настаивать месяц, периодически встряхивая банку.
- Через месяц профильтровать жидкость.
- Варим сироп: 350 г сахара растворить небольшим количеством воды и довести до кипения.
- Смешиваем сироп с настоем, переливаем в бутылки — ликер готов!
Пробовала такой ликер у подруги) У него был странноватый, но довольно приятный вкус.. Думаю надо будет еще раз приготовить)