Ликер из базилика — Базиличелло

Ликер из базилика — Базиличелло

2151
0

Итальянцы любят ликеры и готовят их даже из листьев базилика.

Рецепт ликера из базилика
Базилик — родственник мяты, поэтому ликер схож с мятным — освежающий вкус и яркий изумрудный цвет.

Традиционный рецепт ликера Базиличелло

  • 50 листиков базилика
  • 1 л граппы
  • 500 г сахара

Все ингредиенты настаивают месяц в прохладном месте. Затем фильтруют и выдерживают еще 2 недели.

Рецепт на водке или спирте

  •  50 листиков базилика
  • 1 л водки или 0,5 л спирта
  • 0,5 л воды
  • 250 г сахара

Листья хорошо промыть, уложить в банку и залить водкой (спиртом). Настаивать неделю.

Настой профильтровать. Из воды и сахара приготовить сироп. Когда тот остынет — смешать с настоем и выстоять еще неделю.

Собственно, по схожему рецепту готовится мятный ликер.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ