Ликер из базилика — Базиличелло

Итальянцы любят ликеры и готовят их даже из листьев базилика.

Рецепт ликера из базилика

Базилик — родственник мяты, поэтому ликер схож с мятным — освежающий вкус и яркий изумрудный цвет.

Традиционный рецепт ликера Базиличелло

Все ингредиенты настаивают месяц в прохладном месте. Затем фильтруют и выдерживают еще 2 недели.

Рецепт на водке или спирте

Листья хорошо промыть, уложить в банку и залить водкой (спиртом). Настаивать неделю.

Настой профильтровать. Из воды и сахара приготовить сироп. Когда тот остынет — смешать с настоем и выстоять еще неделю.

Собственно, по схожему рецепту готовится мятный ликер.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика