Ликер 43 (Licor 43)

Ликер 43 — испанский ликер, выпускается с 1924 года. В составе 43 компонента — отсюда и название. Крепость — 31%. Во вкусе преобладают цитрусовые, ваниль и карамельный вкус рома.

ликер 43

Легенда о происхождении

Задолго до Рождества Христова на Средиземноморском побережье был город Новый Карфаген. Горожане с большим удовольствием пили ликер под названием mirablis. В 209 году до н.э. город был захвачен римлянами, которые запретили этот напиток и велели уничтожить все его запасы. Но запрет длился недолго: римские патриции попробовали ликер и по достоинству оценили. Вскоре он распространился по всей Римской империи. Рецептура с той поры передавалась из поколения в поколение, пока в 1924 году компания Diego Zatora SA не запустила промышленное производство этого ликера.

С чем пить

Пьют как аперитив, дижестив и просто в чистом виде. Но особенно хорош «Licor 43» как основа коктейлей. Его добавки придадут особый вкус мороженому, торту, пирожному, фруктовому соку, содовой, чаю, кофе, коле и даже молоку.

коктейль 43 Bianco

Коктейль «43 Bianco»

Все ингредиенты смешать и подавать в коктейльном бокале со льдом.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Маруся:

    Мне не очень нравится чистый ликер, но с удовольствием добавляю его в мороженое, а еще в свой фирменный тортик.

  2. светлана:

    очень ароматный и очень сладкий ликер! вкус Рижских карамелек из жестяной баночки (опять же из детства).. По моему мнению хорош с молоком, мороженым и молочными коктейлями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика