Лапония (Lapponia)

Лапония (Lapponia)

1497
0
Лапония
Брусничная версия

Lapponia — финские ликеры, которые производятся с 1867 года. Основатель компании — Андерс Нордфорс. Традиционно производятся на основе местных северных ягод, которые настаиваются на спирту. Плоды не мезгуют, чтобы горький привкус не передался напитку. После чего настой дважды дистиллируют и разбавляют ягодным соком до 21% алкоголя.

Считается, что секрет особого вкуса Лапонии заключается в чистой финской воде, которая и обеспечивает мягкость и легкость этих напитков.

В зависимости от типа ягод, существуют следующие виды:

Lapponia Puolukka

Ягоды брусники собираются в хвойных лесах в конце лета. Брусничный сок в это время обладает тонким ароматом и слегка кислым вкусом. Все это передается и брусничному ликеру. Подается охлажденным, обладает освежающим вкусом. Сочетается в коктейлях с джином и сухим вермутом.

Lapponia Lakka

В Скандинавии Лапония из морошки считается настоящим деликатесом. Плоды янтарного цвета собираются в заболоченных лесах. Они придают ликеру душистый аромат. На основе Lakka популярны миксы в сочетании с темным ромом и какао.

Lapponia Polar Karpa

Готовится из клюквы. Сами же ягоды собираются поздней осенью с ударом первых заморозков. Подмороженная клюква обладает меньшей кислинкой и дарит напитку яркий рубиновый цвет.

Lapponia Mustikka

Для приготовления используются ягоды черники из приполярной зоны Лапландии. Ликер обладает бархатистым вкусом и контрастным ягодным ароматом. Высокая экстрактивность черники придает коктейлям стойкий фиолетовый цвет. Необычные коктейли получаются в сочетании черничной Лапонии и сухого шампанского.

Lapponia Tyrni

Этот вид готовится из облепихи. Экстракт обладает мягким бархатистым вкусом и своеобразным облепиховым ароматом. Идеально подходит для приготовления смешанных напитков, отличается хорошей сбалансированностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ