Куммель (Kummel)

куммель

Kummel

Ликер на основе тмина. Большинство сортов ― сладкие и прозрачные на цвет. Пьют со льдом или в составе коктейлей.

История

Достоверной информации о том, откуда именно берет свои корни этот старинный напиток, нет. Известно лишь, что он родом из Северной Европы. Авторство на Кумель все же приписывают Голландии – родине многих сортов, центре мирового ликеро-водочного производства того времени.

Несмотря на это, немцы считают Кумель своим национальным напитком. В качестве доказательства приводят немецкую этимологию его названия.

Само же название происходит от «кумина» – пряного растения, схожего с кориандром. Однако само растение не имеет к нему никакого отношения. Все дело в том, что в некоторых европейских странах кумином долгое время ошибочно называли тмин.

В числе поклонников напитка был и русский император Перт I, который наладил его производство в Риге. В Латвии традиции его производства сохранились по сей день. Кроме этой балтийской страны, Кумель выпускается в Голландии, Германии, Дании, Польше и США.

Коктейли

«Челюсть»

На одну часть Куммеля 1,5 части водки.

«Серебряная пуля»

По одной унции Kummel  и джина, 1 ст. ложка лимонного сока.

«Товарищ»

Сок половины лимона, 1,5 унции водки и 0,75 унц. тминной водки.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Екатерина:

    С удовольствием бы попробовала этот ликер! Пробовала однажды во Львове настойку на тмине — очень необычный и своеобразный вкус. Думаю, Куммель по вкусу будет похож.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика