Коктейли с Кампари подаются чаще всего как аперитив. Этот ликер обладает сильной горечью, которая передается и коктейлям. Однако вкус Campari включает и лучшую гамму цитрусовых ноток и ароматов альпийских трав. Поэтому он является одним из любимых апельсиновых ликеров, а эта горечь становится малозаметна и лишь добавляет ему пикантности.
Коктейль Campari On the Rocks
Классический и наиболее простой рецепт коктейля. Он позволяет лучше оценить оттенки самого ликера. Лед лишь подчеркнет его сухой насыщенный вкус.
- Ликер Кампари
- Лед
Подается со льдом в роксе (низком бокале), украшенном долькой апельсина или апельсиновой цедрой.
Негрони (Negroni)
Итальянский коктейль, принесший ликеру мировую славу. Готовится так же несложно.
- 25 г Campari
- 25 г Вермонта
- 25 г Джина
Ингредиенты смешать и перелить в рокс. Украсить долькой апельсина.
Американо (Americano)
Сегодня один из популярнейших коктейльных миксов в мире. Ингредиенты:
- Кампари
- Вермут
Ликер и вермут смешиваются в равных пропорциях. Украшаются апельсиновой цедрой.
Кампари Оранж (Campari Orange)
Принято считать женским напитком. Возможно, это связано с его сладковатым вкусом и небольшой крепостью.
- Кампари
- Апельсиновый сок
На 3 части сока добаляется 1 часть ликера. Перемешивается в шейкере и выливается в хайболл (высокий стакан). Добавляется лед и украшается долькой апельсина или лайма.
Торнадо
Крепкий сильно опьяняющий коктейль. Ингредиенты:
- 20 г ликёра Старый Таллин
- 20 г красного вермута
- 20 г кампари
- 10 г содовой
Все компоненты смешиваются, выливаются в бокал, украшаются лимонной цедрой.
Сатана
Состав похож на Оранж, только процентное соотношение на этот раз не в пользу апельсинового сока. Для приготовления одной порции понадобится:
- 100 г ликера
- 60 г апельсинового сока
- 10 г лимонного сока
Все ингредиенты смешиваются и подаются в бокале со льдом, украшенным цитрусовой долькой.
Мона Лиза
- 20 г джина
- 20 г ликера Шартрез
- 20 г Campari
- 40 мл апельсинового сока
- Тоник
Все ингредиенты кроме тоника смешиваются в шейкере. Переливается в бокал коллинз, добавляется лед и заливается тоником.
Красные розы
- 100 г шампанского
- 100 г Campari
Смешивается и подается со льдом. Украшается бутоном розы.
Би ту Би (B2B)
- 40 г Бехеровки
- 20 г Кампари
- 50 мл виноградного сока
- 100 мл Содовой
Оба ликера и виноградный сок хорошо перемешиваются. Переливается в бокал со льдом, добавляется содовая. Коктейль украшается лаймом.
Профи (Profi)
Один из самых сложных коктейлей. Многогранен, в нем различимы десятки вкусовых оттенков. Однако, конечно, в этом ансамбле так же доминирует цитрусовый вкус.
- 30 г кампари
- 30 г красного вермута
- 100 г шампанского
- 40мл апельсинового сока
Все ингредиенты вместе со льдом тщательно перемешиваются в шейкере. Затем процеживают в стакан и украшают кружком апельсина.
Любителям апельсинового сока и специфической его горечи однозначно понравятся коктейли с Кампари. Я не пробовала всех коктейлей, но особенно мне приглянулся Торнадо. Рекомендую. Легко, просто и очень приятный в употреблении.
Как можно шампанское трясти в шейкере?!