Напитки литературных романов

Напитки литературных романов

817
1
коктейль зомби
зомби-коктейль

В произведениях многих классических авторов нередко описываются сцены светских балов и раутов. Любимые герои с бокалом благородного напитка в руке ведут увлекающие диалоги. Однако возникает желание узнать и попробовать их самому. Причем эта особенность часто позволяла обрести славу непопулярным напиткам.

Например, после того как американская писательница Поппи Брайт в своем романе «Потерянные души» упомянула Шартрез, этот европейский ликер резко набрал популярность в Штатах. Согласитесь, трудно не проявить к нему интерес после следующих строк:

— Зеленый ликер, ярко-зеленый. В нем вкус тысячи трав, в нем вкус причастия. Если его много выпить — твои глаза тоже станут ярко-зелеными.

Вряд ли был так популярен и Мятный Джулеп, если бы Фитцжеральд не упомянул его в «Великом Гетсби». А главный герой Томаса Пинчона, каждый день приходя в бар, заказывал коктейль Зомби. Этот напиток на основе текилы действительно способен замедлить походку и речь. Для его приготовления на две части текилы добавляется часть абрикосового бренди, перцовки и рома. Адская смесь перемешивается и немного разбавляется апельсиновым или грейпфрутовым соком.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот вроде бы и читала из приведенных авторов только Фицжеральда, а уже хочу попробовать и Шартрез, и Зомби… Все дело в ярких описаниях — они работают почти так же безотказно, как изящная или просто необычная форма бутылки, в которой продается алкоголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ