Как приготовить ликер из календулы

Как приготовить ликер из календулы

307
2
  • ликер из календулы1 стакан лепестков календулы
  • 10 листочков мяты
  • 500 г сахара
  • 1 л водки

Приготовление:

Календулу и мяту залить 2 л воды и кипятить в течение 10-15 минут. Когда отвар остынет — процедить, добавить сахар и снова нагреть, чтобы тот лучше растворился. Снять с огня, добавить водку и тщательно перемешать. Ликер готов!

Вместо сахара можно использовать мёд. Сам же напиток обладает противовоспалительными свойствами и часто используется для лечения и профилактики простудных заболеваний.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Никогда ни думала ,что ликер так легко можно приготовить в домашних условиях,прочитала статью и самой захотелось встать и пойти на кухню и заняться приготовлением,тем более,что я еще и немного простудилась.а он используется для лечения.Просто супер. 

  2. Да, вроде рецепт нетрудный, но не всегда с первого раза получается, как написано. Я делала иногда ликеры, то удачно, то не очень. Но этот хочется попробовать, тем более, и сезон. Но вот не мало ли календулы и мяты на 3 литра? Будет ли вкус?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ