Каков на вкус австрийский ром?

Каков на вкус австрийский ром?

932
0
Австрийски ром Штро
Stroh 80

В Австрии в начале XIX века алкогольная промышленность только зарождалась. В числе первопроходцев оказался и молодой бизнесмен Себастьян Штро, который в 1832 году создал свой первый напиток.

Stroh — вид австрийского рома. Уже больше 180 лет семья Штро производит этот крепкий пряный напиток.

Производство

После Первой мировой войны Австро-Венгрия потеряла свои колонии в тропических регионах. Поэтому производитель вместо традиционной патоки был вынужден производить ром из подобных продуктов сахарного тростника.

Несмотря на это австрийский ром соответствует всем европейским стандартам качества. Штро выдерживают в дубовых бочках в течение 3 лет. За это время напиток приобретает темно-янтарный цвет.

Разливается в бутылки емкостью от 0,2 до 1 литра. Содержание алкоголя 80%.

Какой вкус и как правильно пить

Штро — это очень крепкий, но в то же время сладковатый напиток. Пить его в чистом виде невозможно. В австрийской кухне его используют для выпечки, а также добавляют в чай.

Сегодня этот ром используют и как ингредиент коктейлей. Например, в местных барах в коктейль В-52 вместо кофейного ликера Калуа добавляют австрийский Stroh.

Коктейли с ромом Штро
австрийский вариант B-52

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ