Как проверить качество пива?

1. Срок годности может быть от 3-х суток до года. Все зависит от того, была ли проведена пастеризация. Естественно, лучше пить живое пиво.

На любой пивной этикетке есть две цифры. Первая — процент алкоголя. Вторая — плотность напитка.

2. Плотность пива – это концентрация массовой доли сухих веществ в начальном сусле. Обычно она выражается в процентах. На показатели содержания алкоголя и плотности нужно смотреть комплексно. Обычно чем ниже в пиве содержание спирта, тем ниже и его плотность. У крепкого пива плотность должна быть выше 14%, у пива с малым содержанием алкоголя – 5%, среднее по содержанию спирта пиво должно иметь до 12% плотности.
плотность пива, этикетка
3. Дымок после открытия крышки значит, что пиво искусственно обогатили углекислым газом. Такое пиво настоящим не назовешь. Кроме того,большая концентрация углекислого газа может негативно сказаться на работе желудка.

4. Пена является самым важным показателем качества пива. На вид она должна быть похожа на сметану, не содержать пузырьков и быть совершенно белого цвета. Далее при определении качества пива обращают внимание на обилие и густоту его пены. Для этого пиво наливают в большой стакан или бокал и смотрят:

5. Запах. Должен чувствоваться хмель. В остальном пиво, в зависимости от сорта и марки, может иметь разный запах, который ничего не говорит о его качестве.

6. Вкус пива. Светлое пиво должно отдавать горечью и иметь хмельное послевкусие. Темные сорта обычно немного сладковатые, они отличаются послевкусием ягод, а иногда трав и специй.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика