Как приготовить самогон без самогонного аппарата?

Вода замерзает при 0°C, этиловый спирт — при -114°C. Поэтому теоретически самогон можно приготовить и без самогонного аппарата:

  1. поставить брагу в морозилку,
  2. через сутки слить незамерзшую жидкость.

Почему так никто не делает? На выходе получается продукт, не пригодный к употреблению. Использовать можно разве что в технических целях, притом будет чувствоваться сильный запах сивухи.

Второй способ — это перегонять самогон с помощью кастрюли и тазика. Схема такая:

Схема простейшего самогонного аппарата из кастрюли и тазика

Для герметизации стыки промазываются тестом. Тут пример практической реализации. Такой  продукт тоже низкого качества. Поэтому в теории обойтись без аппарата можно. На практике — нет.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Ирина:

    Существует множество способов и нюансов, как гнать самогон без запаха и вредных составляющих. Разобраться в них можно только при наличии опыта. Но для начала хватит и элементарных познаний о том, как все должно происходить. Не стоит брать изложенный процесс в качестве эталонного, но, возможно, кое-что прояснится.

  2. RMAU:

    Добрый вечер. Как обещал ранее пишу. Перегнал мандариновую и малиново-ежевичную брагу. Мандариновый самогон из-за присутствия эфирных масел имеет неприятный привкус. Нужно прогонять второй раз. Малиновка получилась 58 градусов, поставил на чистку углём. Жду результат отпишусь.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика