Как готовится лед для коктейлей?

Смешивая в домашних условиях различные напитки, необходимо пользоваться специальным льдом для коктейлей. Многие думают, что достаточно просто заморозить в холодильнике воду. Это очень типичное заблуждение. После покупки дорогостоящих ликеров или других спиртных напитков, таким льдом легко испортить вкус коктейлей.

Не лучшим решением будет и автомат для изготовления льда. Его недостаток — быстро тает, из-за чего делает любой коктейль водянистым.

Лед для коктейлей

 

Даже из вашей морозильной камеры лед намного плотнее. Он практически не имеет воздуха и достаточно долго тает. При этом охлаждая коктейль, а не разбавляя его.

Однако в хороших барах метод получения такого льда отличается в обычного: есть одна барменская хитрость.

Для хорошего льда используется только негазированная минеральная вода

Всё дело в том, что обычная проточная вода может содержать хлорку и прочие нежелательные примеси. Кстати, замораживают его не в формочках, а простой глыбой, которую после раскалывают на мелкие кусочки.

Как готовится лед для коктейлей

И в результате получатся идеальный лед, который:

японский лед для коктейлей

Для коктейлей нередко используют и японский лед. От обычного он отличается только формой: выглядит, как шар, диаметр которого немного меньше стакана. Такие шарики также вырезают из большой ледяной глыбы. Он не только хорошо охладит любой коктейль, но и удивит любого гостя.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2,33 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Елена:

    Действительно, раньше думала, что лед в коктейлях — это обычная замороженная вода.
    А почему, интересно, лед из минеральной воды не тает? Как? Совсем не тает?
    Но что больше всего поразило — это японский лед. Вырезанный из большой глыбы… представляю, сколько это будет стоить, но я бы, будучи гостем, тоже удивилась такому льду.

  2. admin:

    Елена, тает, конечно :) Но не так быстро. Обычный лед может раствориться в бокале раньше, чем вы успеете допить свой коктейль.

  3. the best!:

    Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

  4. Вера:

    Как у вас тут интересно и приятно! Спасибо!
    А можно на вас подписаться? С удовольствием бы читала ваши материалы! Читала- изучала)))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика