Чем Джулеп отличается от Махито

Чем Джулеп отличается от Махито

498
3

Джулеп — мятный коктейль. Кроме того, в состав входят минеральная вода, лед, сахар (или сироп) и какой-либо алкогольный напиток. Рецепт появился в США в 1803 году. Тогда алкогольной основой исключительно бурбон. коктейль Джулеп

Как готовят: традиционный вариант

На дно высокого бокала наливают сироп, вливают бурбон и минеральную воду (2 ч.л. на 100мл бурбона), добавляют меленную мяту и лед.

[green]Какой лед нельзя использовать для коктейлей?
Читайте далее »[/green]

Сейчас существуют вариации, где вместо бурбона используется ликер, водка, ром, джин и т.д. Экспериментируют и с подачей: часто можно видеть джулеп, украшенный кусочками ананаса, яблока или других фруктов.

Этот напиток часто путают с махито из-за того, что в составе обоих есть мята. Но они сильно отличаются: Джулеп имеет пряный сладковатый вкус, в то время как Махито — это освежающий коктейль с морозным ментоловым вкусом.

Как готовится Mint Julep (Мятный Джулеп)

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересный рецепт, надо попробовать с ликером, должно быть вкусно, а вот с джин, на мой взгляд, будет перебивать своим «елочным»привкусом.

  2. Когда впервые попробовала, то оторопела. Действительно сперва явно ощущается аромат мяты, и сиропа . На вкус коктейль Чем Джулеп удивителен. Это порадовало. Частенько впоминаю его когда у меня романтическое настроение- воспоминания и вкус навевают лето и я наслаждаюсь, словно в раю)

  3. Я могу сказать одно что коктейль по данному рецепту действительно получается просто замечательный, и рецепт очень простои , можно сказать что для приготовления не потребуется много растрат. Вкус этого коктейля очень приятный, а плюс можно сказать в том что он свежий , и очень хорошо подходит для летней вечеринки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ