Гиньоле (Guignolet)

Guignolet

Guignolet Giffard — производится в провинциальном курортном городке Анже

Гиньоле — французский ликер на основе дикой вишни. Напиток пользуется большой полярностью во Франции, однако на международной арене он так и не получил признания. Самым крупным производителем является Giffard, который софинансируется группой компаний «Куантро».

Исторически для производства Гиньоле использовался редкий сорт черной вишни — guigne (отсюда и название). Крепость 16 – 18%.

Другой популярный вишневый конкурент — Мараскино по вкусовым качествам не имеет ничего общего с этим напитком. Секрет этого различия кроется в технологии изготовления, так как в одном случае используется вишневые косточки, а во втором — их мякоть. И если для итальянского аперитива характерен яркий миндальный аромат, то  «Guignolet» отличает более мягкий сладкий фруктовый вкус.

Употребляется как аперитив. Используется в коктейле Guignolo, в состав которого кроме ликера входят также шампанское и вишневый сок.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Катя Сущик:

    Обожаю вишневые настойки и алкоголь со вкусом вишни. Guignolet не пробовала, а вот его аналог Мараскино мне не очень понравился. Ну если речь идет и диаметрально разных вкусовых эффектах, попробую и этот напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика