Готовим персиковый ликуадос

Готовим персиковый ликуадос

451
1

рецепт молочного ликуадосЛикуадос — так называют в Мексике молочно-фруктовый коктейль. В данном случае речь будет идти о легком освежающем напитке.

Как готовится персиковый ликуадос

  1. Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня — кладем листья мяты. Чем их больше более ароматной получится мятная вода.
  2. Посуду накрываем крышке и даем настояться. Когда вода остынет, процеживаем настоявшуюся воду.
  3. Очистите персик и нарежьте его мелкими кусочками.
  4. В блендер отправляется мятная вода, персик, молоко, мед, ликер Амаретто и лед. Все взбивается. Напиток переливают в бокал и украшают веточкой мяты. Подается вместе с соломинкой.

На одну порцию понадобится:

  • 100 мл молока
  • 50 г персиков
  • 50 мл мятной воды
  • 15 мл (1 ст. ложка) Амаретто
  • 1 ч. л. меда
  • 2-3 кубика льда

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Несколько раз пробовала этот молочно-фруктовый коктейль…долгое время не могла понять, почему у него всякий раз другой вкус, пока не научилась делать его сама..все зависит от листочков мяты и их количества..Я не очень люблю мяту, поэтому в домашних условиях заменила ее мелиссой- это тоже мята, но со вкусом лимона, вкус у коктейля получился изумительный, кстати, это не просто легкий освежающий напиток, а слабоалкогольный, немного расслабляющий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ