Франжелико (Frangelico)

Итальянский Франжелико

Один из популярных с ним коктейлей — Mad Monk («Сумасшедший монах»): джин и Frangelico смешивается в равных составах, добавляется лимонный сок и содовая.

Frangelico — итальянский ореховый ликер «премиум-класса», который принято употреблять с кофе, со льдом или в составе оригинальных коктейлей. Крепость 28%.

Впервые этот напиток был изготовлен более 300 лет назад в Пьемонте, на севере Италии. Жившие в этих горах бенедиктинцы  сумели использовать местные лесные орехи и травы для создания нового эликсира, ныне известного всем как Франжелико. Это название ликер получил в честь имени своего создателя, монаха-отшельника, искавшего в этих горах рецепт знахарского зелья.

Современная бутылка словно напоминание о тех временах. Подпоясанная пеньковой веревкой, она повторяет силуэт средневекового монаха, скрывавшего лицо под длинным капюшоном своего балахона. Сегодня эта форма поддерживает связь с прошлым и подчеркивает благородное происхождение напитка.

Приготовление Франжелико протекает в 4 этапа:

  1. Орехи — собранные плоды измельчаются и заливаются раствором из горной минеральной воды и спирта.
  2. Дистилляция — полученная ореховая настойка подвергается дистилляции.
  3. Природные ароматизаторы — для создания уникального вкуса и аромата получают экстракты из различных пряностей, в частности какао и ванили.
  4. Смешивание — ореховый дистиллят, пряности и сахар смешиваются, доводится до нужной концентрации и выдерживается в течение 6 – 8 недель в специальных дубовых бочках до получения однородности и более мягкого вкуса.

Это лишь общая технология приготовления ликера, которая была любезно предоставлена производителем. На самом деле Frangelico обладает сложнейшим ароматом, в котором четко улавливается не один десяток различных компонентов и яркий вкус лесных ягод. Но как и три сотни лет назад, точный состав и технология  этого удивительного напитка тщательно скрывается.

Как пьют Франжелико

Однако такая таинственность не помешала ему получить народное признание во многих странах мира и неоднократно удостаиваться престижнейших международных наград. Как и ликер Аурум, он относится к элитному виду алкоголя. Однако основное нашел лишь в кулинарии: используется как для десертных блюд, так и для приготовления мяса. Это породило его второе негласное название — «ликер домохозяек».

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Любовь:

    Этот Франжелико (Frangelico), с ног сшибательный вкусом, ароматом ликер. Когда мы с мужем были в Италии, там то его и попробовали.Мне очень понравился ликер. И бутылочка оригинальная :)

  2. Нина:

    Сестра привозила из Италии бутылочку Франжелико (Frangelico). Как для меня, то это довольно таки крепкий напиток, но понравилось то, что когда его пьешь, то не пьянеешь и голова остается ясной. Очень приятный вкус и бутылочка оригинальная. Такую бутылку не стыдно и на юбилей подарить.

  3. Никита:

    Смешайте 1к1 с кока-колой в рюмке, выпейте залпом и вспомните детство))))

  4. ИГОРЬ:

    МЕШАЙТЕ С КОКА-КОЛОЙ ВСЁ, ОТ ПИВА ДО СПИРТА,А ПОТОМ ВСПОМИНАЙТЕ ЕСЛИ ВСПОМНИТЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика