Эгерское вино «Бычья кровь»

Лучший сорт венгерского вина –  «Бычья кровь». Готовят его из 4 виноградных сортов:

  1. Кекфранкош,
  2. Цвайгельт,
  3. Каберне Совиньон,
  4. Мерло.

Смесь дарит вину темно-гранатовым цвет и сочным букет.

Вино Бычья Кровь

Почему так назвали вино?

Перед сражением венгры пили красное вино, которое засыхало на пышных бородах. Враги были в панике: они думали, что это бычья кровь, которая по легендам делала воинов неуязвимыми.

Вино «Бычья кровь» — национальная гордость Венгрии. Обычно его подают перед великими битвами или к мясным блюдам :)

В г. Эгер ежегодно проходит праздник «Бычьего вина». Празднуется в день покровителя всех виноделов — святого Доната. Поэтому в июне сюда съезжаются туристы и ценители венгерских вин.

эгерская бычья кровь

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика