Домашний мандариновый ликер

 

Мандарины и апельсины часто натирают воском, чтобы те долго хранили товарный вид. Поэтому их предварительно нужно ошпарить кипятком.

Домашний мандариновый ликер

Как приготовить

  1. Снятую с мандаринов кожуру вместе с корицей положить в банку и залить водкой. Настаивать в теплом месте неделю.
  2. Из самих мандаринов выдавить сок.
  3. Смешать мандариновый сок, сахар и воду. Приготовить из них сироп. Хранить в холодильнике.
  4. Через 7 дней настой процедить через марлю, смешать с сиропом и тщательно перемешать.
  5. Выдержать в холодильнике еще 2 недели. Ликер готов! Если же будет осадок — профильтровать через вату или снять с осадка с помощью сифона.

Домашний ликер из мандарин по-быстрому

Быстрый рецепт (5 дней)

  1. Мандарины порезать кружочками вместе с кожурой и залить водкой. Банку плотно закрыть и поставить в теплое место на 2 дня.
  2. Из воды и сахара и приготовить сироп.
  3. Процедить настой через марлю.
  4. Смешать мандариновый настой с сахарным сиропом. Выдержать в холодильнике еще 3 дня.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика