Цветная водка

Цветная водка

661
1

Натуральные красители для водкиОказывается, по старинным русским рецептам водку красили в красный, синий, зеленый и другие цвета. Естественно, использовали только натуральные красители.

Красный

  • Для насыщенного темно-красного цвета брали свежую чернику. Ягоду пересыпали в чугунок и ставили на горячие угли, чтобы те дали сок. Добавив потом 12 г винного камня, смесь протирается через льняное полотно.
  • Для получения алого оттенка на 500 г водки положить 50 г алого сандала.

Синий

  • Для синеватого оттенка водка процеживалась через траву деревея или цветы  бедренца.
  • Еще один способ: истолочь 12 г кошенили, залить 200 г  винного спирта. Закупорив бутылку поставить в теплое место. Получится краситель с фиолетовым оттенком.

Зеленый

  • 50 г мелисы и мяты, 10 г вероники, лист хрена истолочь и положить в бутылку, залив 400 г спирта. Настаивать 2-3 дня в тепле.
  • Зеленый цвет получается настаиванием на листьях черной смородины или петрушки.
  • Перья лука положить в кипяток, дважды прокипятить, вынуть и положить в холодную воду. После охлаждения выжать сок через ткань. Полученный сок нагревается, пока не выкипит половина его объема. Готовая краска хранится в плотно закупоренной посуде.

Желтый

  • 50 г шафрана на бутылку водки. Настаивать 2 недели, ежедневно взбалтывать.
  • 12 г желтого имбиря и сандала мелко потолочь, залить 200 г спирта. Поставить на 2 недели в теплое место.
  • Для золотистого оттенка измолоть 20 г корицы, залить спиртом и настаивать в течение 2. Полученный краситель сливается с осадка.
  • Для оранжевого цвета 2 недели настаивается апельсиновая кожура. Так же готовится и лимонная водка.

Черный

  • Корка черного хлеба измельчается, заливается спиртом или самогоном. Плотно закупорив, смесь настаивается несколько дней в теплом помещении. В результате получается темная краска.
  • Истолочь 20 г листьев девясила, залить 200 г водки. Настаивать 2-3 дня в теплом месте.

Как окрасить самогон?

Цвет Сырье для окрашивания Способокрашивания самогона
Золотисто-оранжевый, померанцевый Шафран,         померанцевая корка,      корка      недозрев­шего      апельсина,      пере­городки грецких орехов Настаивание самогона на шафра­не, с добавлением небольшого количества сока из ягод голубики или черники. Настаивание само­гона на померанцевой корке, кор­ке недозревшего апельсина или перегородках грецкого ореха
Желтые цвета Шафран,      мелисса,      ве­роника,     мята,     петрушка (листья),     хрен     (листья), сельдерей (листья). Настаивание на шафране, но ис­пользовать его в большем или меньшем количестве — так мож­но получить все опенки желтого цвета. Настаивание с мелиссой, вероникой или мятой, а также листьями петрушки, хрена или сельдерея. Перегнать самогон вместе с шафраном, а получен­ную эссенцию нужно хранить в темноте в плотно закупоренной бутылке
Красный цвет Сушеные ягоды черники, пищевой кар­миновый краситель, винный камень. Настаиванием сушеных ягод чер­ники. Смесь из пищевой кар­миновой краски и винного камня (соотношение 6:1) размельчить до порошкообразного состояния и растворить в горячей воде. По­лученный раствор нужно проце­дить и добавить к самогону.
Алый цвет Пищевой            карминовый краситель,      винный      ка­мень 4 г порошка пищевой краски и 4г порошка очищенного винного камня варить в 1,1 л воды. Дать отстояться, процедить через мар­лю и хранить для дальнейшего использования. Этим раствором можно подкрашивать самогон в алый цвет различных опенков, в зависимости от количества краси­теля
Фиолетовый цвет Пищевой карминовый фаситель, винный камень, бедренец, черника, сандал, семена подсолнечника. Подкрашенный        кармином        само­гон    процедить    через    цветы    бедренца или тысячелистника. В подкрашенный кармином са­могон добавить несколько капель густого отвара черники или сан­дала. Настоять самогон на семе­нах подсолнечника
Бледно-синий цвет Бедренец, тысячелистник. Процедить самогон через бедре­нец или тысячелистник
Голубой цвет Цветы василька Настаиванием самогона на цветах васильков
Зеленый цвет Кервель,     листья     черной смородины,     листья     пет­рушки, зеленый лук Три-четыре горсти кервеля мелко истолочь и, положив в тонкую ткань над воронкой, процедить через него самогон. Настаиванием самогона с листьями черной смородины, соком листьев петрушки, а также перьев лука. При использовании зеленого лука его следует перемыть, положить в горячую воду и вскипятить два раза. Затем переложить в холодную воду, отжать через ткань сок из перьев и варить его в се­ребряной разливной ложке до тех пор, пока объем сока не уменьшит­ся вполовину
Различные           опенки желтого,             красного и фиолетового Различные варенья Путем добавления в самогон раз­личных сортов варенья
Светло-коричневый цвет Корень калгана Перегон браги с корнем калгана
Коричневый цвет Сахарный песок Растопить сахарный песок в мед­ном тазике и держать на огне до тех пор, пока он не примет совершенно темный цвет. Полученную массу развести горячей водой или подог­ретым самогоном и хранить в стек­лянной плотно закупоренной посуде

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Приятно, когда можно встретить натуральные ингредиенты, даже в алкоголе. Цветная водка и сейчас пользуется популярностью за эффектный внешний вид, а иногда и не уступает по вкусу другим алкогольным напиткам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ