Куантро (Cointreau)

Ликер КуантроCointreau — французский апельсиновый ликер. Крепость 40%. Имеет яркий цитрусовый аромат с тонким пряным послевкусием.

Как пить: правила употребления

Употребляется в чистом со льдом или в составе коктейлей (B-52, Маргарита, Белая леди, Сердцеед).

Большое содержание эфирных масел дарит напитку еще одну особенность: при контакте со льдом его прозрачность сменяется ярким опаловым окрасом.

Белая леди

  1. Джин Бифитер 40 мл
  2. Remy Cointreau 20 мл
  3. Лимон 20 г
  4. Лед в кубиках 200 г

Все ингредиенты добавляются в шейкер и тщательно перемешиваются. После напиток переливается в охлажденный бокал и украшаются цедрой.

Космополитен

  1. Водка Absolut 40 мл
  2. Remy Cointreau 20 мл
  3. Клюквенный морс 30 мл
  4. Лайм 35 г
  5. Лед в кубиках 200 г

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, затем напиток переливается в охлажденный коктейльный бокал. Украшается коктейльной вишней или цедрой.

Реми Куантро, как и с чем пить

С чем пить, с какими блюдами сочетается

Сочетается с фруктовой закуской. Традиционно подается перед обедом: алкоголь и кислый сок фруктов повышают аппетит.

Широкое распространение получил и во французской кухне в приготовлении мясных и десертных блюд.

История бренда

В 1849 году братья Куантро основали небольшой винокуренный завод во французском городе Анже. А в 1875 один из них — Эдуард создал рецепт апельсинового ликера, в составе которого одновременно использовались горькие и сладкие сорта цитрусовых.

Но стоит заметить, что в те годы рынок уже был наводнен апельсиновыми ликерами, новый напиток мог так и остаться блеклой разновидностью именитого Кюрасо. Однако данный факт не испугал напористого француза, и в 1885 году он оформляет патент на название и форму бутылки своего ликера. Последняя, из-за своего необычного прямоугольного силуэта стала визитной его карточкой, по которой он легко узнаваем и сегодня.

К началу XX века компании удалось добиться немалых успехов: престижные награды и признание в Европе и Америке. А дальнейшая активная рекламная политика вывела Cointreau в клуб элитного алкоголя. Но в 1989 г компания была поглощена фирмой Remy Martin — известным коньячным производителем.

Один из рекламных роликов компании.

Цена Куантро и секреты производства

Для приготовления используется высушенная цедра горького Карибского померанца и сладкого бразильского сорта. Спиртовая основа — бренди. После нескольких недель настаивания, жидкость подвергается двойной дистилляции. Затем подслащивается медом и ароматизируется секретными травами и пряностями.

В России средняя рыночная цена — около 1700 рублей за 1 литр ликера. К слову, купить можно не вставая с кресла. Доставка элитного алкоголя в Петербурге: buharin-dostavka.com.

Как приготовить Куантро в домашних условиях

Способ приготовления

  1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов. Старайтесь снять только верхнюю часть, так как белая часть содержит горечь.
  2. Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи, сахар и заливаем все это водкой. Закрываем крышкой и взбалтываем.
  3. И убираем в теплое темное место на 3 — 4 дня. Затем ликер фильтруется через марлю. Напиток готов к употреблению.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Марина:

    Так сложилось, что мне ни разу не удалось попробовать Куантро в чистом виде. Зато B-52 — один из моих любимых «дискотечных» коктейлей (хотя может быть это и странно звучит). Надо будет обязательно найти, купить и попробовать в чистом виде. Ну и конечно, хочется посмотреть на тот самый «опаловый окрас» :)

  2. ирина:

    вообще то я люблю ликеры. но вот я как то не задумывалась о том, к каким блюдам они подходят.а вот рецепты интересные. но я думаю в домашних условиях они все равно такими не будут как на ликероводочном заводе их делают.

  3. Ольга:

    Вы себе даже представить не можете,какая вкусняшка получилась!!! Спасибо автору!!!                Предыстория: подарили в знак благодарности бутылочку. Попробовала,понравилось.Залезла в нет,нашла рецепт.Сделала. Так как оставалось немного оригинала, было с чем сравнить независимым дегустаторам. Так вот,вердикт был однозначный: разницы нет НИКАКОЙ!!!!!!                                                                                 Девочки,пробуйте и получайте удовольствие!!!!Тем более это натуральное и дешевле в разы!!! ;)

  4. АБВГдейкин:

    Натуральное получится если делать из хорошего самогона с цветочным ароматом в сухопарнике,…и вообще, делать ликёры из отравленной магазинной водки — кощунство, если нет возможности делать самогон, то хоть спирта в аптеке купите. С 1 литра спитра, получается 3 литра куантро

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика