Сакэ на слуху у многих. Что такое сётю знают единицы — это тоже японский алкогольный напиток. В переводе звучит как «жженое вино».
Напиток | Из чего готовится | Какая крепость |
Сакэ | Только из риса | Около 20% |
Сётю | Из любых зерновых – кукурузы, ячменя, рожи и пшеницы | От 20% до 40% |
Почему сётю не так популярен?
В Японии его пьет в основном молодежь, на экспорт практически не идет. Конкурировать с водкой трудно, зато на внутреннем рынке пользуется спросом благодаря низкой стоимости и большой крепости.
Как правильно пить?
Традиционно пьют маленькими глоточками из керамических чашек. Иногда разбавляют водой, причем как горячей, так и холодной. Закусывают морепродуктами и овощами.
Что-то я так и не поняла, сетю — это разновидность водки? Тогда странно, что его можно разбавлять и холодной и горячей водой. Я просто не могу представить как можно пить горячими алкогольные напитки.